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Filets de tilapia thaïlandais en papillote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-tilapia-thailandais-papillote-5138.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 220 °C/425 °F. Découper 4 carrés de papier parchemin d'environ 30 cm (12 po) de côté. Partager au centre des 4 carrés, les juliennes de légumes et ajouter la ciboulette. Placer sur les légumes, les filets de tilapia et parsemer le poisson de piments forts. Verser un peu de lait de noix de coco et de vin blanc sur chaque filet, saler et poivrer. Plier le papier sur lui-même de manière à couvrir le poisson et les légumes, puis fermer les papillotes en pinçant les rebords à plusieurs reprises pour que la papillote soit le plus hermétique possible. Sur une plaque à cuisson, déposer les papillotes et faire cuire 20 minutes. Couper le bout de la papillotte à l'aide de ciseaux et verser la préparation de poisson dans chaque assiette.
4
4 x 120-150 g (4 x 4-5 oz) filets de tilapia 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, émincé 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, en julienne 1 carotte moyenne, en julienne 1 blanc de poireau moyen, en julienne 1 branche de céleri, en julienne 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée finement 1 piment fort vert ou rouge, haché finement 80 ml (1/3 tasse) lait de noix de coco 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc (facultatif) Au goût, sel et poivre noir
Filets de tilapia thaïlandais en papillote

Filets de tilapia thaïlandais en papillote

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Ingrédients

  • 4 x 120-150 g
    (4 x 4-5 oz)
    filets de tilapia
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, émincé
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, en julienne
  • 1
    carotte moyenne, en julienne
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    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    blanc de poireau moyen, en julienne
  • 1
    branche de céleri, en julienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée finement
  • 1
    piment fort vert ou rouge, haché finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait de noix de coco
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/425 °F. Découper 4 carrés de papier parchemin d'environ 30 cm (12 po) de côté.

Partager au centre des 4 carrés, les juliennes de légumes et ajouter la ciboulette.

Placer sur les légumes, les filets de tilapia et parsemer le poisson de piments forts.

Verser un peu de lait de noix de coco et de vin blanc sur chaque filet, saler et poivrer.

Plier le papier sur lui-même de manière à couvrir le poisson et les légumes, puis fermer les papillotes en pinçant les rebords à plusieurs reprises pour que la papillote soit le plus hermétique possible.

Sur une plaque à cuisson, déposer les papillotes et faire cuire 20 minutes.

Couper le bout de la papillotte à l'aide de ciseaux et verser la préparation de poisson dans chaque assiette.

Source : Metro

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