Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Filets de doré au poivre noir et à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-dore-poivre-noir-estragon-1648.jpg PT15M PT08M PT23M
Retirer la peau des filets de doré. Réserver.Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.Ajouter le poivre et l'estragon. Bien mélanger.Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.Ajouter la crème graduellement et laisser mijoter à feu doux. Réserver.Faire cuire les filets dans l'huile d'arachide à feu moyen 4 minutes de chaque côté.Servir avec la sauce.
4
4 3 5 4
4 filets de doré 15 ml (1 c. à soupe) échalotes sèches, émincées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concassé 10 ml (2 c. à thé) estragon frais 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) crème 15%, température ambiante 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide au goût, sel et poivre
Filets de doré au poivre noir et à l'estragon

Filets de doré au poivre noir et à l'estragon

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
0:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    filets de doré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes sèches, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    estragon frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%, température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Retirer la peau des filets de doré. Réserver.

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivre et l'estragon. Bien mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème graduellement et laisser mijoter à feu doux. Réserver.

Faire cuire les filets dans l'huile d'arachide à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.