Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filets mignon sauce au porto et à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-mignon-sauce-porto-estragon-2152.jpg PT05M PT30M PT35M
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire cuire les filets mignon jusqu'au degré de cuisson désiré; réserver au four. Délayer la fécule de maïs dans la crème; réserver. Déglacer la poêle avec le porto ou le vin. À feu doux, ajouter la crème une petite quantité à la fois en fouettant bien entre chaque addition. Incorporer le miel et l'estragon et cuire tout en brassant jusqu'à épaississement. Retirer les branches d'estragon. Verser la sauce sur les filets mignon et servir aussitôt.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 4 filets mignon 7 ml (1/2 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 35% 80 ml (1/3 tasse) porto ou vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) miel liquide 2 branches d'estragon frais
Filets mignon sauce au porto et à l'estragon

Filets mignon sauce au porto et à l'estragon

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:05
Préparation
0:30
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 4
    filets mignon
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    porto ou vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
  • 2
    branches d'estragon frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire cuire les filets mignon jusqu'au degré de cuisson désiré; réserver au four.

Délayer la fécule de maïs dans la crème; réserver.

Déglacer la poêle avec le porto ou le vin. À feu doux, ajouter la crème une petite quantité à la fois en fouettant bien entre chaque addition.

Incorporer le miel et l'estragon et cuire tout en brassant jusqu'à épaississement. Retirer les branches d'estragon. Verser la sauce sur les filets mignon et servir aussitôt.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.