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Sandwich vietnamien à la morue (banh mi) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-vietnamien-a-la-morue-11019.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha.Couper les légumes selon les indications ci-dessus.Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce poisson, le jus de lime, l'ail râpée et le sirop d'érable.Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre, ajouter le filet de morue et napper généreusement de sauce. Cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes tout en continuant de napper de sauce.Une fois cuit, retirer délicatement le poisson de la poêle et le couper en "gros" morceaux.Couper la baguette en deux, tartiner généreusement de mayonnaise épicée, garnir de carotte râpée, de tranches de concombre et de coriandre fraîche.Ajouter les morceaux de morue et déguster sans attendre.Source: Emilie Gaillet
2-4
3 1 3 3
Garniture 1 baguette fraîche et croustillante 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) sriracha 1 petite gousse ail râpée 3-4 radis finement hachés 1 moyenne carottes râpée 1 concombre libanais tranché sur le long 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche poisson 250 g filet de morue du Pacifique 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 2 ml (1/2 c. à thé) sauce poisson 1/2 lime 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 gousse d'ail râpée 30 ml (2 c. à soupe) beurre pour la cuisson
Sandwich vietnamien à la morue (banh mi)

Sandwich vietnamien à la morue (banh mi)

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Ingrédients

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  • Garniture
  • 1
    baguette fraîche et croustillante
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sriracha
  • 1
    petite gousse ail râpée
  • 3-4
    radis finement hachés
  • 1
    moyenne carottes râpée
  • 1
    concombre libanais tranché sur le long
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre fraîche

  • poisson
  • 250 g
    filet de morue du Pacifique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce poisson

  • 1/2 lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    gousse d'ail râpée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre pour la cuisson
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha.

Couper les légumes selon les indications ci-dessus.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce poisson, le jus de lime, l'ail râpée et le sirop d'érable.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre, ajouter le filet de morue et napper généreusement de sauce. Cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes tout en continuant de napper de sauce.

Une fois cuit, retirer délicatement le poisson de la poêle et le couper en "gros" morceaux.

Couper la baguette en deux, tartiner généreusement de mayonnaise épicée, garnir de carotte râpée, de tranches de concombre et de coriandre fraîche.

Ajouter les morceaux de morue et déguster sans attendre.

Source: Emilie Gaillet

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