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Filets de porc au miel, limette et menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-miel-limette-menthe-4638.jpg PT10M PT20M PT2H40M
Dans un sac hermétique, mélanger le miel, le jus et le zeste de limette, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, la menthe et le sambal oelek. Ajouter les filets de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 2 h (maximum 12 h) au réfrigérateur. Égoutter les filets et faire griller sous le gril du four (garder le four entrouvert) ou dans un poêlon-gril à feu moyen-élevé pendant 15 à 20 min. Tourner une fois à mi-cuisson et saler à la fin de la cuisson. Laisser reposer les filets, lâchement recouverts d'une feuille d'aluminium, pendant 10 min et découper en tranches minces.
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30 ml (2 c. à soupe) miel jus et zeste d'une limette 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 1 ml (1/4 c. à thé) sambal oelek ou piment de cayenne broyé 2x300 g (2x10 oz) filets de porc du Québec Au goût, sel et poivre frais moulu
Filets de porc au miel, limette et menthe

Filets de porc au miel, limette et menthe

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • jus et zeste d'une limette
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    2 for 5.00$

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sambal oelek ou piment de cayenne broyé
  • 2x300 g
    (2x10 oz)
    filets de porc du Québec
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  • Au goût, sel et poivre frais moulu
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Préparation

Dans un sac hermétique, mélanger le miel, le jus et le zeste de limette, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, la menthe et le sambal oelek. Ajouter les filets de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 2 h (maximum 12 h) au réfrigérateur.

Égoutter les filets et faire griller sous le gril du four (garder le four entrouvert) ou dans un poêlon-gril à feu moyen-élevé pendant 15 à 20 min. Tourner une fois à mi-cuisson et saler à la fin de la cuisson. Laisser reposer les filets, lâchement recouverts d'une feuille d'aluminium, pendant 10 min et découper en tranches minces.

Source : Metro

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