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Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-medaillons-sauce-framboises-5059.jpg PT20M PT25M PT50M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes 2 minutes.Réserver quelques framboises pour la garniture.Ajouter les framboises, le miel et faire mijoter 2 minutes.Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et porter à ébullition.Ajouter la sauce demi-glace et faire mijoter 15 minutes.Passer la sauce au chinois étamine ou une passoire très fine. Réserver au chaud.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire saisir les filets de porc de tous côtés. Assaisonner.Poursuivre la cuisson au four 15 à 25 minutes.Après cuisson, recouvrir le porc de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.Trancher les filets en médaillons.Récupérer le jus de cuisson des filets et verser dans la sauce.Garnir de framboises et napper de sauce.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 échalotes françaises, ciselées 1 casseau framboises fraîches 30 ml (2 c. à soupe) miel 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) thym frais 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace Qté suff. huile d'olive extra vierge 2 x 250 g (2 x 8 oz) filets de porc du Québec Au goût, sel et poivre du moulin
Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises

Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    227 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    échalotes françaises, ciselées
  • 1
    casseau framboises fraîches
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi-glace

  • Qté suff. huile d'olive extra vierge
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  • 2 x 250 g
    (2 x 8 oz)
    filets de porc du Québec
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  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes 2 minutes.

Réserver quelques framboises pour la garniture.

Ajouter les framboises, le miel et faire mijoter 2 minutes.

Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et porter à ébullition.

Ajouter la sauce demi-glace et faire mijoter 15 minutes.

Passer la sauce au chinois étamine ou une passoire très fine. Réserver au chaud.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire saisir les filets de porc de tous côtés. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson au four 15 à 25 minutes.

Après cuisson, recouvrir le porc de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Trancher les filets en médaillons.

Récupérer le jus de cuisson des filets et verser dans la sauce.

Garnir de framboises et napper de sauce.

Source : Metro

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