Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Filets de saumon tandoori https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-saumon-tandoori-7199.jpg PT15M PT10M PT3H25M
Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.
4
3 7 4 3
15 ml (1 c. à soupe) paprika Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu Irresistibles 5 mg (1 c. à thé) graines de coriandre Irresistibles 2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort Selection 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort Selection 1 mg (1/4 c. à thé) cannelle moulue Irresistibles 1 mg (1/4 c. à thé) gingembre moulu Irresistibles 2 gousses de cardamome vertes, graines seulement ou graines de fenouil ou de carvi 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma Irresistibles 2 mg (1/2 c. à thé) sel 1 lime zeste finement haché 1 petit oignon 1 gousse d'ail frais, finement haché 125 ml (1/2 tasse) crème sûre 15% 4x100 g (4x3 1/2 oz) filets de saumon peau et arêtes retirées
Filets de saumon tandoori

Filets de saumon tandoori

Évaluer cette recette
7 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
3:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu Irresistibles
  • 5 mg
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre Irresistibles
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort Selection
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment fort Selection
  • 1 mg
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue Irresistibles
  • 1 mg
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu Irresistibles
  • 2
    gousses de cardamome vertes, graines seulement ou graines de fenouil ou de carvi
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma Irresistibles
  • 2 mg
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    lime zeste finement haché
  • 1
    petit oignon
  • 1
    gousse d'ail frais, finement haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sûre 15%
  • 4x100 g
    (4x3 1/2 oz)
    filets de saumon peau et arêtes retirées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.

Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.

Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.

Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.

Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.

Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.

Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.

Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.

Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.