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Filets de truite, sauce crémeuse au Camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-truite-sauce-camembert-4630.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Sur une tôle ou un plat allant au four, déposer les filets de truite.Parsemer de coriandre et assaisonner.Faire cuire dans le haut du four 6 à 10 minutes.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote à feu moyen.Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes ou jusqu'à épaississement.Ajouter la crème et le fromage.Laisser fondre à feu doux. Assaisonner au goût.Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse au Camembert.
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2 filets de truite 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche hachée ou 5 ml (1 c. à thé) de coriandre séchée 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 7 ml (1/2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 315 ml (1 1/4 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) raisins secs 2 ml (1/2 c. à thé) pâte ou de poudre de cari 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 135 g (4 1/2 oz) camembert canadien, sans la croûte et coupé en morceaux Au goût, sel et poivre du moulin
Filets de truite, sauce crémeuse au Camembert

Filets de truite, sauce crémeuse au Camembert

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    pâte ou de poudre de cari
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    camembert canadien, sans la croûte et coupé en morceaux

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une tôle ou un plat allant au four, déposer les filets de truite.

Parsemer de coriandre et assaisonner.

Faire cuire dans le haut du four 6 à 10 minutes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote à feu moyen.

Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes ou jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème et le fromage.

Laisser fondre à feu doux. Assaisonner au goût.

Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse au Camembert.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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