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Filet de truite et spaghetti à l'ail en papillotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-truite-spaghetti-ail-papillotes-11642.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le barbecue ou le four à 200°C (375°F).Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte d’herbes puis en enrober les morceaux de truite. Réserver.Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies sans être cuites. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter. Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger puis réserver.Dans une casserole, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Mouiller avec la crème. Porter à ébullition. Assaisonner. Retirer du feu.Ajouter l’eau de cuisson réservée et le jus de citron. Mélanger puis réserver.Couper 8 morceaux de papier parchemin de 30 x 30 cm (12 x 12 pouces) chacun. Déposer deux papiers croisés dans le fond d’un bol.Diviser en quatre les pâtes et mettre dans le fond des papiers parchemins. Arroser avec la sauce. Déposer les morceaux de poisson sur le dessus. Garnir de câpres.Joindre délicatement les coins pour refermer et former la papillote. Attacher et sécuriser avec de la corde de boucher.Cuire au four ou sur le BBQ de 20 à 25 minutes (ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit).Ouvrir délicatement les papillotes et servir. Garnir de roquette et de dés de tomates.
6
5 1 5 5
4 filet de truite du Québec 454 g (1 lb) spaghetti 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 500 ml (2 tasses) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) câpres 375 ml (1 1/2 tasse) roquette 60 ml (1/4 tasse) tomates en dés Croûte d'herbes : 60 ml (1/4 tasse) basilic frais haché 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché 45 ml (3 c. à soupe) origan frais haché Au goût zeste de citron Au goût sel et poivre
Filet de truite et spaghetti à l'ail en papillotes

Filet de truite et spaghetti à l'ail en papillotes

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  • 4
    filet de truite du Québec
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  • 454 g
    (1 lb)
    spaghetti
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L


  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    câpres
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    roquette
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomates en dés

  • Croûte d'herbes :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    origan frais haché
  • Au goût
    zeste de citron
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le barbecue ou le four à 200°C (375°F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte d’herbes puis en enrober les morceaux de truite. Réserver.

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies sans être cuites. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter. Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger puis réserver.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Mouiller avec la crème. Porter à ébullition. Assaisonner. Retirer du feu.

Ajouter l’eau de cuisson réservée et le jus de citron. Mélanger puis réserver.

Couper 8 morceaux de papier parchemin de 30 x 30 cm (12 x 12 pouces) chacun. Déposer deux papiers croisés dans le fond d’un bol.

Diviser en quatre les pâtes et mettre dans le fond des papiers parchemins. Arroser avec la sauce. Déposer les morceaux de poisson sur le dessus. Garnir de câpres.

Joindre délicatement les coins pour refermer et former la papillote. Attacher et sécuriser avec de la corde de boucher.

Cuire au four ou sur le BBQ de 20 à 25 minutes (ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit).

Ouvrir délicatement les papillotes et servir. Garnir de roquette et de dés de tomates.

Source : Metro

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