Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Flamiche aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flamiche-poireaux-Cultures-Chez-Nous-2283.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Préchauffer le four à 180°C (350°F)Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.Laisser cuire doucement 10 minutes.Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.Servir chaud.
4
0 0 0 0
2 sachets de poireaux en rondelles 30 ml (2 c. à soupe) beurre doux Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% 2 jaunes d'oeufs 1 pincée muscade 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar, râpé 8 fonds de tartelettes de 2 pouces
Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:50
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    sachets de poireaux en rondelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre doux

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 pincée
    muscade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage cheddar, râpé
  • 8
    fonds de tartelettes de 2 pouces
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire doucement 10 minutes.

Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.

Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.

Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.

Servir chaud.

Source : Les Cultures de Chez Nous

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.