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Flamiche aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flamiche-poireaux-Cultures-Chez-Nous-2283.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Préchauffer le four à 180°C (350°F) Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar. Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes. Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes. Servir chaud.
4
2 sachets de poireaux en rondelles 30 ml (2 c. à soupe) beurre doux 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% 2 jaunes d'oeufs 1 pincée muscade 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar, râpé 8 fonds de tartelettes de 2 pouces
Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

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Ingrédients

  • 2
    sachets de poireaux en rondelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre doux

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 pincée
    muscade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage cheddar, râpé
  • 8
    fonds de tartelettes de 2 pouces
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire doucement 10 minutes.

Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.

Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.

Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.

Servir chaud.

Source : Les Cultures de Chez Nous

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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