Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Flamiche aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flamiche-poireaux-Cultures-Chez-Nous-2283.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Préchauffer le four à 180°C (350°F)Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.Laisser cuire doucement 10 minutes.Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.Servir chaud.
4
0 0 0 0
2 sachets de poireaux en rondelles 30 ml (2 c. à soupe) beurre doux Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% 2 jaunes d'oeufs 1 pincée muscade 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar, râpé 8 fonds de tartelettes de 2 pouces
Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

Évaluer cette recette
0 Vote
4
servings
0:30
Préparation
0:50
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    sachets de poireaux en rondelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre doux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    LACTANTIA EUROPEAN STYLE BUTTER

    LACTANTIA EUROPEAN STYLE BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g, SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD



  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%
  • 2
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BURNBRAE EGG BAKES!

    BURNBRAE EGG BAKES!

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 1 pincée
    muscade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage cheddar, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (12)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    AGED 24 MONTHS DELI CUT, 2.84/100 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    6.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    BEEMSTER CHEESE

    BEEMSTER CHEESE

    10.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    MACLAREN'S IMPERIAL COLD PACK CHEESE

    MACLAREN'S IMPERIAL COLD PACK CHEESE

    6.99$ ea.

    230 g


    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    6.99$ ea.

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE

    13.99$ ea.

    450 g


    SOMERDALE CHEDDAR CHEESE

    SOMERDALE CHEDDAR CHEESE

    19.99$ /lb

    CHAMPAGNE OR IRISH OR LA SAUVAGINE CHEESE DELI CUT, 4.41/100 g


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 2.42/100 g


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    WILDWOOD CHEESE

    WILDWOOD CHEESE

    4.49$ /100g

    SEMI SOFT DELI CUT 20.37/lb.


    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENTS

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENTS

    4.99$ ea.

    160 g, SELECTED VARIETIES


  • 8
    fonds de tartelettes de 2 pouces
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire doucement 10 minutes.

Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.

Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.

Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.

Servir chaud.

Source : Les Cultures de Chez Nous

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.