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Quiche aux poireaux et au saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Quiche-poireaux-saumon-2284.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter et faire revenir au beurre, à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson. Saler, poivrer. Tailler le filet de saumon en lanières. Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte profond beurré. Battre les oeufs et les jaunes avec la crème, la muscade, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les poireaux, mélanger et étaler sur le fond de la tarte. Enfoncer les lanières de saumon dans la garniture. Cuire au four pendant 45 minutes.
4
1 poireaux en rondelles 60 g (2 oz) beurre Au goût sel et poivre 300 g (10 oz) saumon frais 350 g (12 oz) pâte brisée 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) crème 35% Qté suffisante muscade moulue
Quiche aux poireaux et au saumon

Quiche aux poireaux et au saumon

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Ingrédients

  • 1
    poireaux en rondelles
  • 60 g
    (2 oz)
    beurre

  • Au goût sel et poivre
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  • 300 g
    (10 oz)
    saumon frais
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    3 - 4 oz SIZE, FROZEN

  • 350 g
    (12 oz)
    pâte brisée
  • 2
    oeufs entiers
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%

  • Qté suffisante muscade moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F

Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Égoutter et faire revenir au beurre, à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson.

Saler, poivrer.

Tailler le filet de saumon en lanières.

Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte profond beurré.

Battre les oeufs et les jaunes avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur les poireaux, mélanger et étaler sur le fond de la tarte. Enfoncer les lanières de saumon dans la garniture.

Cuire au four pendant 45 minutes.

Source : Les Cultures de Chez Nous

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