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Flan à l'orange caramélisé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flan-orange-caramelise-1984.jpg PT30M PT1H30M PT4H00M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.Préparation du caramel :Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.Garniture :Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.
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Flan à l'orange caramélisé

Flan à l'orange caramélisé

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Ingrédients

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  • Garniture


    Offre  (1)
    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

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    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


  • 4
    oeuf
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    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un


    SAVE $1.80
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 UN


  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange, à température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.50
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

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    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


    5 Air Miles BONUS MILES when you buy 3
    FRUITÉ, OASIS JUICE OR SPARKLING ICE

    FRUITÉ, OASIS JUICE OR SPARKLING ICE

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA. 5 Air Miles BONUS MILES when you buy 3

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 3
    oranges ou clémentines, en quartiers
  • caramels


    Offres  (2)
    MAYNARDS CANDY

    MAYNARDS CANDY

    2 for 5.00$

    170 - 185 g, SELECTED VARIETIES


    HARIBO GUMMY CANDY

    HARIBO GUMMY CANDY

    2 for 5.00$

    175 g, SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

Préparation du caramel :

Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.

Garniture :

Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.

Source : Metro

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