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Flan à l'orange caramélisé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flan-orange-caramelise-1984.jpg PT30M PT1H30M PT4H00M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.Préparation du caramel :Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.Garniture :Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.
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Flan à l'orange caramélisé

Flan à l'orange caramélisé

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Ingrédients

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  • Garniture


    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 - 280 g SELECTED VARIETIES


    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 – 280 g SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 4
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange, à température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.50, 30 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SIMPLY REFRIGERATED JUICE

    SIMPLY REFRIGERATED JUICE

    5.49$ ea.

    2.63 L

    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    SAVE $1.50
    IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE OR SMOOTHIES

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    2.99$ ea.

    1.54 - 1.65 L, SELECTED VARIETIES


  • 3
    oranges ou clémentines, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA GALA APPLES PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE OR PRODUCT OF CHILE EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg


  • caramels

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

Préparation du caramel :

Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.

Garniture :

Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.

Source : Metro

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