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Flan à l'orange caramélisé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flan-orange-caramelise-1984.jpg PT30M PT1H30M PT4H00M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F. Préparation du caramel : Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée. Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante. Garniture : Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger. Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes. Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.
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Flan à l'orange caramélisé

Flan à l'orange caramélisé

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • Garniture

  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
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  • 4
    oeufs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange, à température ambiante
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  • 3
    oranges ou clémentines, en quartiers
  • caramels


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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
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    2.49$ ea.

    2 kg


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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

Préparation du caramel :

Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.

Garniture :

Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.

Source : Metro

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