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Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-porc-oignons-caramelises-orange-5993.jpg PT20M PT2H15M PT2H35M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver. Dans la même casserole, faire cuire les oignons à feu doux, environ 10 minutes jusqu'à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson. Ajouter les tranches de jarret et le reste des ingrédients, sauf la gremolata. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 h 15. Assaisonner au goût. Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l'osso buco lors du service.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 8 jarret de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 2 oignons, hachés 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre 2 gousses d'ail, hachées 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) tomates broyées 250 ml (1 tasse) jus d'orange 1 feuille de laurier 15 ml (1 c. à soupe) origan haché ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché Au goût, sel et poivre du moulin
Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange

Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange

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16 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
2:15
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 8
    jarret de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 2
    oignons, hachés
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sucre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates broyées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 1
    feuille de laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan haché ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • gremolata orange-origan

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes d’ orange
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver.

Dans la même casserole, faire cuire les oignons à feu doux, environ 10 minutes jusqu'à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson.

Ajouter les tranches de jarret et le reste des ingrédients, sauf la gremolata.

Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 h 15. Assaisonner au goût.

Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l'osso buco lors du service.

Source : Metro

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