Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Flétan au Saint-Paulin et crème d'oseille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fletan-saint-paulin-oseille-4007.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Enlever les plus grosses nervures de la laitue et plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée pendant quelques secondes. Laisser refroidir et les étendre sur un linge ou un papier absorbant.Déposer le poisson sur les feuilles de laitue, ajouter ensuite une tranche de fromage sur chaque morceau. Saler et poivrer.Envelopper chaque portion de poisson dans les feuilles de laitue.Dans une casserole évasée, faire dorer l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Ajouter les filets enveloppés, le fumet de poisson, le vermouth, le vin blanc et le jus de citron. Saler et poivrer.Faire cuire au four de 6 à 8 minutes. Retirer les filets. Porter le jus de cuisson à ébullition pour le réduire à 125 ml (1/2 tasse). Ajouter la crème et l'oseille. Vérifier l'assaisonnement.Déposer un filet dans chaque assiette et napper de sauce. Accompagner de riz servi à part.
4
0 0 0 0
1 laitue romaine 4 x 150 g (4 x 5 oz) flétan de l'Atlantique ou morue charbonnière 90 g (3 oz) saint-paulin canadien 30 g (1 oz) échalote, hachée 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) fumet de poisson 15 ml (1 c. à soupe) vermouth ou de Noilly Prat 250 ml (1 tasse) vin blanc jus d'un citron sel et poivre 23 ml (1 1/2 c. à soupe) crème à fouetter (35 %) 60 g (2 oz) purée d'oseille
Flétan au Saint-Paulin et crème d'oseille

Flétan au Saint-Paulin et crème d'oseille

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    laitue romaine
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    flétan de l'Atlantique ou morue charbonnière
  • 90 g
    (3 oz)
    saint-paulin canadien
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    1/2 PRICE
    KERRYGOLD DUBLINER CHEESE

    KERRYGOLD DUBLINER CHEESE

    DELI CUT, 11.32/lb, PRICES AS MARKED


    SAVE $4.98 ON 2. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 14.00$

    400 g or SHREDDED CHEESE 300 - 320 g SELECTED VARIETIES, OR 7.49 EA. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    7.49$ ea.

    250 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    14.99$ ea.

    400 g


  • 30 g
    (1 oz)
    échalote, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fumet de poisson
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vermouth ou de Noilly Prat
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc

  • jus d'un citron

  • sel et poivre
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    crème à fouetter (35 %)
  • 60 g
    (2 oz)
    purée d'oseille
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Enlever les plus grosses nervures de la laitue et plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée pendant quelques secondes. Laisser refroidir et les étendre sur un linge ou un papier absorbant.

Déposer le poisson sur les feuilles de laitue, ajouter ensuite une tranche de fromage sur chaque morceau. Saler et poivrer.

Envelopper chaque portion de poisson dans les feuilles de laitue.

Dans une casserole évasée, faire dorer l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Ajouter les filets enveloppés, le fumet de poisson, le vermouth, le vin blanc et le jus de citron. Saler et poivrer.

Faire cuire au four de 6 à 8 minutes. Retirer les filets. Porter le jus de cuisson à ébullition pour le réduire à 125 ml (1/2 tasse). Ajouter la crème et l'oseille. Vérifier l'assaisonnement.

Déposer un filet dans chaque assiette et napper de sauce. Accompagner de riz servi à part.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.