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Toasts aux tomates et au Saint-Paulin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/toasts-tomates-saint-paulin-4011.jpg PT20M PT06M PT26M
Dans une poêle, chauffer le beurre ajouter l'ail et cuire quelques minutes. Couper les tomates dans le sens de la longueur, puis les faire revenir avec l'ail à feu doux pour les attendrir. Parsemer d'origan ou de basilic, puis saler et poivrer au goût. Dans une assiette creuse, mélanger au fouet les oeufs, le lait et le Parmesan râpé. Ajouter la ciboulette et le poivre (omettre le sel, car le Parmesan est déjà salé). Dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper les tranches de pain dans le mélange aux oeufs. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté pour faire dorer. Placer les toasts dorés sur une plaque allant au four et les garnir de 3 demi-tomates, puis de 2 ou 3 tranches de Saint-Paulin. Avant de servir, passer les toasts sous le gril pour faire fondre et dorer le fromage.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 6 tomates italiennes moyennes 30 ml (2 c. à soupe) origan ou de basilic frais ciselé Au goût sel et poivre du moulin 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) parmesan canadien râpé 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) beurre 8 à 12 tranches assez fines saint-paulin canadien
Toasts aux tomates et au Saint-Paulin

Toasts aux tomates et au Saint-Paulin

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Ingrédients


  • tomates :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 6
    tomates italiennes moyennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan ou de basilic frais ciselé

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • préparation aux oeufs :
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan canadien râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée

  • poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    tranches de pain (demi-pain Kaiser, pain croûté ou autre)
  • 8 à 12
    tranches assez fines saint-paulin canadien
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Préparation

Dans une poêle, chauffer le beurre ajouter l'ail et cuire quelques minutes.

Couper les tomates dans le sens de la longueur, puis les faire revenir avec l'ail à feu doux pour les attendrir. Parsemer d'origan ou de basilic, puis saler et poivrer au goût.

Dans une assiette creuse, mélanger au fouet les oeufs, le lait et le Parmesan râpé. Ajouter la ciboulette et le poivre (omettre le sel, car le Parmesan est déjà salé).

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper les tranches de pain dans le mélange aux oeufs. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté pour faire dorer.

Placer les toasts dorés sur une plaque allant au four et les garnir de 3 demi-tomates, puis de 2 ou 3 tranches de Saint-Paulin. Avant de servir, passer les toasts sous le gril pour faire fondre et dorer le fromage.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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