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Focaccia au porc et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/focaccia-porc-legumes-grilles-3389.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto. Réserver au frais.Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les coeurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier.Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes.Faire griller les demi poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver.Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver. Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons. Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons.Arroser d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner.Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté.Faire chauffer les pains foccacia.Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto.
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60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) pesto 1 oignon moyen, émincé 4 coeurs d'artichauts, en quartiers 4 tomates séchées, coupées en minces lanières 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 branche d'origan frais haché 7 feuilles de basilic frais haché 1 feuille de laurier 1 poivron rouge, coupé en 2 et épépiné 1 poivron vert, coupé en 2 et épépiné 1 petite aubergine, tranchée sur la longueur Au goût huile d'olive Au goût, sel de mer et poivre noir du moulin 5x80 g (5x2 1/2 oz) souvlakis de porc 4 pains, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
Focaccia au porc et légumes grillés

Focaccia au porc et légumes grillés

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 4
    coeurs d'artichauts, en quartiers
  • 4
    tomates séchées, coupées en minces lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    branche d'origan frais haché
  • 7
    feuilles de basilic frais haché
  • 1
    feuille de laurier
  • 1
    poivron rouge, coupé en 2 et épépiné
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  • 1
    poivron vert, coupé en 2 et épépiné
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  • 1
    petite aubergine, tranchée sur la longueur
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  • Au goût huile d'olive
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  • Au goût, sel de mer et poivre noir du moulin
  • 5x80 g
    (5x2 1/2 oz)
    souvlakis de porc
  • 4
    pains, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto. Réserver au frais.

Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les coeurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier.

Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes.

Faire griller les demi poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.

Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver. Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons. Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons.

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner.

Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté.

Faire chauffer les pains foccacia.

Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto.

Source : Chef Robert Villeneuve

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