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Focaccia de poulet et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/focaccia-poulet-legumes-grilles-5224.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto. Réserver au frais. Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les cœurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier. Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes. Faire griller les demi-poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver. Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver. Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver. Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons. Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner. Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté. Chauffer les pains foccacia. Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto et de légumes grillés.
4
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) pesto 1 oignon moyen, émincé 4 coeurs d'artichaut, émincés 4 tomates séchées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 origan frais, émiettée 1 basilic frais, émiettée 1 laurier 1 poivron rouge, coupé en 2 et évidé 1 poivron vert, coupé en 2 et évidé 1 petite aubergine, tranchée sur la longueur Au goût, huile d'olive extra vierge 8 souvlakis de poulet 4 pains focaccia, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
Focaccia de poulet et légumes grillés

Focaccia de poulet et légumes grillés

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 4
    coeurs d'artichaut, émincés
  • 4
    tomates séchées, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    origan frais, émiettée
  • 1
    basilic frais, émiettée
  • 1
    laurier
  • 1
    poivron rouge, coupé en 2 et évidé
  • 1
    poivron vert, coupé en 2 et évidé
  • 1
    petite aubergine, tranchée sur la longueur

  • Au goût, huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer et poivre noir du moulin
  • 8
    souvlakis de poulet
  • 4
    pains focaccia, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto.

Réserver au frais. Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les cœurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier.

Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes. Faire griller les demi-poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.

Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver.

Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons.

Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Assaisonner. Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté. Chauffer les pains foccacia.

Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto et de légumes grillés.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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