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Foie de veau moutardé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-moutarde-1895.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 100°C/200°F. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les tranches de foie ; réserver au chaud. Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 2 min. Déglacer avec le vin ou le bouillon de poulet et réduire presque à sec. Ajouter graduellement la crème tout en brassant. Incorporer la moutarde et bien remuer. Cuire quelques minutes jusqu'à faible ébullition. Assaisonner. Réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 4 foie de veau 80 ml (1/3 tasse) petits champignons blancs coupés en quartiers 2 échalotes françaises émincées 60 ml (1/4 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) moutarde forte à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Foie de veau moutardé

Foie de veau moutardé

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19 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 4
    foie de veau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    petits champignons blancs coupés en quartiers
  • 2
    échalotes françaises émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde forte à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 100°C/200°F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les tranches de foie ; réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 2 min.

Déglacer avec le vin ou le bouillon de poulet et réduire presque à sec.

Ajouter graduellement la crème tout en brassant. Incorporer la moutarde et bien remuer. Cuire quelques minutes jusqu'à faible ébullition. Assaisonner.

Réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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