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Foie gras poêlé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Foie-gras-poele-1506.jpg PT15M PT08M PT23M
Faire rissoler dans le beurre les tranches de foie gras de 3 à 4 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes, l'ail et le persil. Déglacer à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique. Servir avec une salade verte.
4
450 g (1 lb) foie gras 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées finement 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
Foie gras poêlé

Foie gras poêlé

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4
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    foie gras

  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes, hachées finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Faire rissoler dans le beurre les tranches de foie gras de 3 à 4 minutes à feu vif.

Saler et poivrer.

Ajouter les échalotes, l'ail et le persil.

Déglacer à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

Servir avec une salade verte.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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