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Fondue au fromage à la bière blonde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-biere-4138.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux. Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud. Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !
4
250 ml (1 tasse) fromage le cantonnier du village de warwick, râpé 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde Au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires tranchées 2 à 3 baguettes de pain
Fondue au fromage à la bière blonde

Fondue au fromage à la bière blonde

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage le cantonnier du village de warwick, râpé
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar, râpé
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    160 - 180 g, SELECTED VARIETIES

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
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    450 ml SELECTED VARIETIES

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires tranchées
  • 2 à 3
    baguettes de pain
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Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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