Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Fondue au fromage à la bière blonde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-biere-4138.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud.Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !
4
4 5 5 3
250 ml (1 tasse) fromage Havarti, râpé 250 ml (1 tasse) fromage le cantonnier du village de warwick, râpé 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde Au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires tranchées 2 à 3 baguettes de pain
Fondue au fromage à la bière blonde

Fondue au fromage à la bière blonde

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Havarti, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    10.99$ ea.

    360 - 535 g SELECTED VARIETIES


    WHISPS CHEESE SNACKS OR PLANTERS CRAFT BAR MIX

    WHISPS CHEESE SNACKS OR PLANTERS CRAFT BAR MIX

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    MARC ANGELO SNACKISSIMO SNACKS

    MARC ANGELO SNACKISSIMO SNACKS

    3.79$ ea.

    60 - 70 g SELECTED VARIETIES


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage le cantonnier du village de warwick, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    3.49$ ea.

    227 - 280 g KRAFT SINGLES 410 g OR CHEEZ WHIZ 450 g SELECTED VARIETIES


    KIRI CREAM CHEESE OR THE LAUGHING COW DIPPERS

    KIRI CREAM CHEESE OR THE LAUGHING COW DIPPERS

    2 for 7.00$

    140 - 150 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $2.98 ON 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 13.00$

    400 g SHREDDED CHEESE 300 - 320 g SELECTED VARIETIES, OR 6.99 EA.


    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    100 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    SCHNEIDERS PEPPERETTES OR SALAMI OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    SCHNEIDERS PEPPERETTES OR SALAMI OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    8.99$ ea.

    225 - 375 g, SELECTED VARIETIES


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    UNICO MUFFULETTA

    UNICO MUFFULETTA

    4.49$ ea.

    473 ml SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO INTERNATIONAL OLIVE TRAY

    FRESH 2 GO INTERNATIONAL OLIVE TRAY

    9.99$ ea.

    680 g


    ACROPOLIS OLIVES

    ACROPOLIS OLIVES

    5.99$ ea.

    315 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    UNICO MANZANILLA OR JUMBO OLIVES

    UNICO MANZANILLA OR JUMBO OLIVES

    3.49$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 à 3
    baguettes de pain
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    1.99$ ea.

    250 - 475 g, SELECTED VARIETIES


    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, SIGNATURE BUNS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, SIGNATURE BUNS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR $3.29 EA.


    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIAN BAGUETTES

    1.99$ ea.

    250-475g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.