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Fondue bourguignonne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fondue-bourguignonne-5179.jpg PT10M PT02M PT4H12M
Faire mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur au moins 4 heures. Retirer la viande de la marinade et bien l'éponger. Chauffer l'huile à 190°C (375°F). Piquer la viande et faire frire pendant 1 à 2 minutes.
4
675 g cubes à fondue bourguignonne quantite suffisante, huile d'arachide pour friture
Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

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Ingrédients

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 1
    gousse d’ ail, écrasée
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 675 g
    cubes à fondue bourguignonne

  • quantite suffisante, huile d'arachide pour friture
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Préparation

Faire mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur au moins 4 heures.

Retirer la viande de la marinade et bien l'éponger.

Chauffer l'huile à 190°C (375°F).

Piquer la viande et faire frire pendant 1 à 2 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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