Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron. Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    $5.99 ea.

    400 - 460 g, SELECTED VARIETIES

    1/2 PRICE. SAVE $19.95/KG
    L'Extra Brie Cheese

    L'Extra Brie Cheese

    DELI CUT, 9.05/lb, 2.00/100 g PRICES AS MARKED

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    $4.69 /100 g

    DELI CUT 21.27/lb

    TRE STELLE FETA CHEESE

    TRE STELLE FETA CHEESE

    $5.99 ea.

    REGULAR OR LIGHT 200 g

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    2 for $10.00

    125 - 150 g

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    $3.99 ea.

    200 g SELECTED STORES

    mix & match
    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    $5.00 ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    $2.99 /100 g

    DELI CUT 13.56/lb

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    $7.49 ea.

    250 g SELECTED VARIETIES

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    336 g SELECTED VARIETIES

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    $3.99 /100 g

    DELI CUT 18.10/lb

    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    $5.99 ea.

    300 - 320 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO 98¢ ON 2
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    2 for $10.00

    130 - 200 g SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED SWEET SHEPHERD PEPPERS

    RED SWEET SHEPHERD PEPPERS

    $1.29 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 2.84/kg

  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS WIENERS

    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS WIENERS

    2 for $7.00

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR GRILL'EMS

    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR GRILL'EMS

    $4.99 ea.

    375 - 450 g SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    2 for $7.00

    FROZEN, 375 g

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.