Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron. Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    CASTELLO DOUBLE CRÈME BLUE OR WHITE CHEESE

    CASTELLO DOUBLE CRÈME BLUE OR WHITE CHEESE

    $5.99 ea.

    150 g

    2 milles AIR MILESMD

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    $4.59 ea.

    160 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $7.99 ea.

    240 - 400 g SELECTED VARIETIES

    CASTELLO TRADITIONAL BLUE CHEESE

    CASTELLO TRADITIONAL BLUE CHEESE

    $12.99 /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g

    KRAFT CHEESE SNACKS

    KRAFT CHEESE SNACKS

    $5.49 ea.

    168 g SELECTED VARIETIES

    SAVE $2.00
    GALBANI MOZARELLA

    GALBANI MOZARELLA

    $5.99 ea.

    500 g, SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE

    $5.00 ea.

    REGULAR OR SMOKED 100% CANADIAN MILK 200 g

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    $12.89 /lb

    DELI CUT, 2.84/100 g

    SELECTION PARMESAN CHEESE

    SELECTION PARMESAN CHEESE

    $5.99 ea.

    250 g

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    $9.49 ea.

    46 ml

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    2 for $3.00

    500 g OR 1.99 EA.

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    $10.99 ea.

    900 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    $2.99 /lb

    PRODUCT OF MEXICO 6.59/kg

  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Dempster's Grain Breads, Bagels, Villaggio Bread or Buns or 7" Tortillas

    Dempster's Grain Breads, Bagels, Villaggio Bread or Buns or 7" Tortillas

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $2.99 EA.

  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MARC ANGELO SAUSAGES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    $4.49 ea.

    375 - 500 g, SELECTED VARIETIES

    1 BONUS Reward Miles when you buy 1
    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    $3.49 ea.

    FROZEN, 375 g

    1 milles AIR MILESMD

    SAVE $1.00/LB
    Stuffed Peppers, Mushrooms or Zucchini

    Stuffed Peppers, Mushrooms or Zucchini

    $5.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 13.21/kg

    2 milles AIR MILESMD

  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris