Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
5 4 5 5
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisse, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRONT STREET BAKERY CROISSANTS

    FRONT STREET BAKERY CROISSANTS

    3.99$ ea.

    CHEESE, NUTELLA OR ALMOND, 225 - 300 g


    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE AGED 20 MONTHS

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE AGED 20 MONTHS

    9.99$ /lb

    DELI CUT, 2.20/100 g


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD, 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST BREAD

    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD, 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST BREAD

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 2 à 3
    saucisse, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SCHNEIDERS BACON, JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    SCHNEIDERS BACON, JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    4.44$ ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES


    MAPLE LODGE CHICKEN DINNER OR BREAKFAST SAUSAGES OR CLEAN GOURMET CHICKEN SAUSAGES

    MAPLE LODGE CHICKEN DINNER OR BREAKFAST SAUSAGES OR CLEAN GOURMET CHICKEN SAUSAGES

    2 for 9.00$

    375 - 500 g SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA.


    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN FRANKFURTERS OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN FRANKFURTERS OR ZABIHA HALAL

    4.99$ ea.

    900 g SELECTED VARIETIES


    MARC ANGELO OR REA SAUSAGES

    MARC ANGELO OR REA SAUSAGES

    2 for 15.00$

    FROZEN, 500 - 900 g SELECTED VARIETIES OR 7.99 EA.


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEACHES

    PEACHES

    3.99$ ea.

    3L PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES 3 L PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.