Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron. Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    336 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00/100 G
    Parmigiano Reggiano Cheese

    Parmigiano Reggiano Cheese

    $3.49 /100 g

    DELI CUT, 15.83/lb

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO

  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    $2.99 ea.

    WHITE OR WHOLE WHEAT 500 g

  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00/LB
    AUTHENTIC SAUSAGES

    AUTHENTIC SAUSAGES

    $2.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 6.59/kg

    SAVE UP TO $8.47 ON 3
    OLYMEL WIENERS OR MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    OLYMEL WIENERS OR MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    3 for $5.00

    450 g

  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION PICKLES

    SELECTION PICKLES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.