Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron. Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    OKA CHEESE

    OKA CHEESE

    $17.99 /lb

    DELI CUT, 3.97/100 g SELECTED VARIETIES

    CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE CHEESE

    CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE CHEESE

    $17.99 /lb

    DELI CUT, 3.97/100 g

    SAPUTO CHEESE PETALS, WOOLWICH CRUMBLED FETA, ALEX DE PORTNEUF BRISE DU MATIN BRIE, LE CALENDOS CAMEMBERT OR METEORITE BLUE CHEESE

    SAPUTO CHEESE PETALS, WOOLWICH CRUMBLED FETA, ALEX DE PORTNEUF BRISE DU MATIN BRIE, LE CALENDOS CAMEMBERT OR METEORITE BLUE CHEESE

    $5.00 ea.

    113 - 125 g

    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE, BRESSE BLEU OR LA SAUVAGINE CHEESE

    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE, BRESSE BLEU OR LA SAUVAGINE CHEESE

    $19.99 /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE OR GOAT'S CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE OR GOAT'S CHEESE

    2 for $10.00

    130 - 200 g, SELECTED VARIETIES

    ARTISAN GREC GRAVIERA

    ARTISAN GREC GRAVIERA

    $7.99 ea.

    200 g

    BLACK DIAMOND CHEESE STICKS OR CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESE STICKS OR CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    252 - 336 g SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FEVER-TREE DRINKS

    FEVER-TREE DRINKS

    $5.99 ea.

    4 X 200 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    $2.99 /lb

    PRODUCT OF CANADA OR MEXICO 6.59/kg

  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.58 ON 2, 3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    Dempster's Whole Grain or Grainhouse Breads

    Dempster's Whole Grain or Grainhouse Breads

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    7" TORTILLAS OR HOT DOG OR HAMBURGER BUNS SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    SAVE 99¢
    IRRESISTIBLES ARTISAN DRY SAUSAGE

    IRRESISTIBLES ARTISAN DRY SAUSAGE

    $7.00 ea.

    300 g SELECTED VARIETIES

    AUTHENTIC ITALIAN SAUSAGES

    AUTHENTIC ITALIAN SAUSAGES

    $3.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 8.80/kg

    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SCHNEIDERS WIENERS

    SCHNEIDERS WIENERS

    $3.99 ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    $3.99 ea.

    FROZEN, 375 g

    2 milles AIR MILESMD

    OLYMEL WIENERS

    OLYMEL WIENERS

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    450 g

    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR GRILL'EMS

    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR GRILL'EMS

    $3.99 ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    OLYMEL WIENERS

    OLYMEL WIENERS

    $5.00 ea.

    450 g SELECTED VARIETIES

  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris