Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron. Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
5 4 5 5
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOTHWELL CHEESE

    BOTHWELL CHEESE

    2 for 10.00$

    170 g SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR COUNTRY HARVEST BAGELS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR COUNTRY HARVEST BAGELS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    STUFFED SWEET MINI PEPPERS

    STUFFED SWEET MINI PEPPERS

    4.99$ /lb

    VALUE PACK


    VG BEEF SAUSAGE

    VG BEEF SAUSAGE

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES, 570 g


    STUFFED MUSHROOMS VALUE PACK

    STUFFED MUSHROOMS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES


    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 500 g SELECTED VARIETIES


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CUCUMBER BASKETS

    CUCUMBER BASKETS

    5.99$ ea.

    3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.