Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
5 4 5 5
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.98 ON 2
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 6.00$

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA.


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    5.49$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche

  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROMAINE HEARTS 3 PK ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK AVOCADOS 5 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK AVOCADOS 5 PK

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A. PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO PRODUCT OF MEXICO


  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RUDOLPH'S BAVARIAN MULTIGRAIN OR PREMIUM SANDWICH BREAD

    RUDOLPH'S BAVARIAN MULTIGRAIN OR PREMIUM SANDWICH BREAD

    2 for 5.00$

    500 g, or 2.79 ea.


    DEMPSTER'S GRAIN BREADS OR VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS

    DEMPSTER'S GRAIN BREADS OR VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 2 à 3
    saucisses, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    PILLER'S BREAKFAST BACON

    PILLER'S BREAKFAST BACON

    3.99$ ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES


    PLATINUM GRILL ANGUS T-BONE OR WING STEAK

    PLATINUM GRILL ANGUS T-BONE OR WING STEAK

    14.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 33.05/kg


    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    1.79$ ea.

    ORIGINAL OR HALAL, 450 G


    LIGHTLIFE VEGGIE SAUSAGE

    LIGHTLIFE VEGGIE SAUSAGE

    4.99$ ea.

    397 g


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.