Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue aux fromages et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-biere-183.jpg PT30M PT15M PT45M
Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde.Incorporer la bière et la sauce Worcestershire.Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer.Verser dans un caquelon à fondue.Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.
750
3 4 5 2
30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 341 ml (1 bouteille) bière 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé 250 ml (1 tasse) fromage du Québec le Bocké croutons ou batonnets de pain
Fondue aux fromages et à la bière

Fondue aux fromages et à la bière

Évaluer cette recette
4 Votes
750
ml
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 341 ml
    (1 bouteille)
    bière
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage du Québec le Bocké

  • croutons ou batonnets de pain
Imprimer ma sélection

Préparation

Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde.

Incorporer la bière et la sauce Worcestershire.

Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer.

Verser dans un caquelon à fondue.

Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.