Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux fromages et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-biere-183.jpg PT30M PT15M PT45M
Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde. Incorporer la bière et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer. Verser dans un caquelon à fondue. Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.
750
30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 341 ml (1 bouteille) bière 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé 250 ml (1 tasse) fromage du Québec le Bocké croutons ou batonnets de pain
Fondue aux fromages et à la bière

Fondue aux fromages et à la bière

Évaluer cette recette
3 Votes
750
ml
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 341 ml
    (1 bouteille)
    bière
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage du Québec le Bocké

  • croutons ou batonnets de pain
Imprimer ma sélection

Préparation

Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde.

Incorporer la bière et la sauce Worcestershire.

Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer.

Verser dans un caquelon à fondue.

Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.