Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux fromages à la bière blonde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromages-biere-4211.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.
4
4 3 5 2
250 ml (1 tasse) fromage à raclette, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) cheddar mi-fort, râpé 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde Au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchées
Fondue aux fromages à la bière blonde

Fondue aux fromages à la bière blonde

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à raclette, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar mi-fort, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mozzarella, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, tranchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.