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Fondue aux fromages à la bière blonde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromages-biere-4211.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.
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250 ml (1 tasse) fromage à raclette, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) cheddar mi-fort, râpé 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde Au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchées
Fondue aux fromages à la bière blonde

Fondue aux fromages à la bière blonde

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à raclette, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar mi-fort, râpé
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  • 250 ml
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    200 - 475 g SELECTED VARIETIES


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, tranchées
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Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Source : Metro

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