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Fondue choco-blanc et amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-choco-blanc-amandes-3627.jpg PT05M PT15M PT20M
Préchauffer l'élément de grillage (broil) du four. Déposer les amandes sur une plaque de cuisson et faire dorer, environ 8 à 10 minutes. Réserver. Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition. Diminuer le feu au minimum, ajouter les morceaux de chocolat et faire fondre en brassant. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) d'amandes, la liqueur de noisette, l'essence de vanille et les guimauves. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit fondu. Verser la fondue dans un caquelon et garnir avec le reste des amandes.
4
80 ml (1/3 tasse) amandes en bâtonnets 315 ml (1 1/4 tasse) crème à cuisson 15 % 225 g (1/2 lb) chocolat blanc, en morceaux 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille pure 125 ml (1/2 tasse) petites guimauves
Fondue choco-blanc et amandes

Fondue choco-blanc et amandes

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Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    amandes en bâtonnets
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème à cuisson 15 %
  • 225 g
    (1/2 lb)
    chocolat blanc, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    liqueur de noisettes (frangelico)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petites guimauves
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Préparation

Préchauffer l'élément de grillage (broil) du four.

Déposer les amandes sur une plaque de cuisson et faire dorer, environ 8 à 10 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition. Diminuer le feu au minimum, ajouter les morceaux de chocolat et faire fondre en brassant.

Incorporer 60 ml (1/4 tasse) d'amandes, la liqueur de noisette, l'essence de vanille et les guimauves. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit fondu.

Verser la fondue dans un caquelon et garnir avec le reste des amandes.

Source : Metro

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