Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-3710.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, car les fromages supportent mal la chaleur élevée. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Piquer les cubes de baguettes de pain avec une fourchette, enrober de fromage fondu et déguster !
4
250 ml (1 tasse) raclette canadienne, coupée en petits dés 250 ml (1 tasse) cheddar fort canadien, râpé 250 ml (1 tasse) mozzarella canadienne, rapée 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchées 2 à 3 baguettes, coupées en cubes
Fondue au fromage

Fondue au fromage

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    raclette canadienne, coupée en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OKA CHEESE OR SAINT-PAULIN

    OKA CHEESE OR SAINT-PAULIN

    $17.99 /lb

    DELI CUT SELECTED VARIETIES 3.97/100 g

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Jarlsberg Cheese Regular or Light Balderson 2 Year Cheddar, Bergeron Gouda or Louis Cyr Canada Cheese

    Jarlsberg Cheese Regular or Light Balderson 2 Year Cheddar, Bergeron Gouda or Louis Cyr Canada Cheese

    $9.99 /lb

    DELI CUT

  • 250 ml
    (1 tasse)
    mozzarella canadienne, rapée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SILANI MOZZARELLA BALL OR RICOTTA CHEESE

    SILANI MOZZARELLA BALL OR RICOTTA CHEESE

    2 for $8.00

    VACUUM - PACKED, 260 g or 454 g

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    $9.49 ea.

    46 ml

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    2 for $3.00

    500 g OR 1.99 EA.

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    $10.99 ea.

    900 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, tranchées
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Dempster's Grain Breads, Bagels, Villaggio Bread or Buns or 7" Tortillas

    Dempster's Grain Breads, Bagels, Villaggio Bread or Buns or 7" Tortillas

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $2.99 EA.

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, car les fromages supportent mal la chaleur élevée.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives.

Piquer les cubes de baguettes de pain avec une fourchette, enrober de fromage fondu et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris