Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Fondue au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-3710.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs. Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux. Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, car les fromages supportent mal la chaleur élevée. Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Piquer les cubes de baguettes de pain avec une fourchette, enrober de fromage fondu et déguster !
4
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) raclette canadienne, coupée en petits dés 250 ml (1 tasse) cheddar fort canadien, râpé 250 ml (1 tasse) mozzarella canadienne, rapée 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchées 2 à 3 baguettes, coupées en cubes
Fondue au fromage

Fondue au fromage

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    raclette canadienne, coupée en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS 400 - 450 g OR SHREDDED CHEESE 320 - 340 g

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS 400 - 450 g OR SHREDDED CHEESE 320 - 340 g

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES

    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IÖGO NANO OR NATREL CHEDDAR SNACK CHEESE

    IÖGO NANO OR NATREL CHEDDAR SNACK CHEESE

    3.99$ ea.

    6 x 20 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 250 ml
    (1 tasse)
    mozzarella canadienne, rapée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IÖGO NANO OR NATREL CHEDDAR SNACK CHEESE

    IÖGO NANO OR NATREL CHEDDAR SNACK CHEESE

    3.99$ ea.

    6 x 20 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FLEISCHMANN'S BAKING POWDER

    FLEISCHMANN'S BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    340 g

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUDWEISER PROHIBITION BEER

    BUDWEISER PROHIBITION BEER

    12.00$ ea.

    12 x 355 ml


  • au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $5.00
    CHIOSTRO PANETTONE

    CHIOSTRO PANETTONE

    19.99$ ea.

    1 kg, METAL TIN

  • 2 à 3
    baguettes, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S GRAIN BREADS, WHITE OR 100% WHOLE WHEAT OR RYE BREADS

    DEMPSTER'S GRAIN BREADS, WHITE OR 100% WHOLE WHEAT OR RYE BREADS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, car les fromages supportent mal la chaleur élevée.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives.

Piquer les cubes de baguettes de pain avec une fourchette, enrober de fromage fondu et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris