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Fraîcheur de radis grillés, fraises et pousses de persil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fraicheur-de-radis-grilles-fraises-et-pousses-de-persil-10110.jpg PT15M PT06M PT1H21M
Débuter par la marinade. Déposer dans un sac en plastique refermable le vinaigre de riz, le jus de citron et les radis coupés en deux. Laisser mariner à température pièce pendant 1 à 2 heures.Lorsque le temps de marinade est écoulé, préchauffer le barbecue à chaleur élevée. Huiler légèrement le gril.Retirer les radis de la marinade et réserver celle-ci. Déposer les radis sur le gril chaud ainsi que les oignons verts. Cuire 3 minutes de chaque côté et retirer les radis ainsi que les oignons verts. Couper les oignons en biseaux et réserver.Préparer la vinaigrette en combinant 2 c. à soupe de marinade à radis, le jus d'orange, les brindilles de ciboulette, le beurre d'amande, le miel ainsi que l'huile d'olives dans un mélangeur. Broyer afin d'obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonner et réserver dans un bol.Pour assembler la salade, combiner les fraises, les radis et les oignons verts grillés, les amandes et le persil dans un bol. Ajouter un peu de vinaigrette à la fois afin de ne pas détremper la salade. Assaisonner et diviser entre 4 assiettes.Parsemer de zestes d'oranges et servir aussitôt.
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Marinade Vinaigrette Salade
Fraîcheur de radis grillés, fraises et pousses de persil

Fraîcheur de radis grillés, fraises et pousses de persil

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Ingrédients

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  • Marinade
  • 65 ml
    (1/4 de tasse)
    vinaigre de riz
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de 1 citron
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  • 16
    radis parés et coupés en deux
  • 12
    oignons verts coupés en tranches
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  • Vinaigrette
  • 65 ml
    (1/4 de tasse)
    jus d'orange
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    OIKOS GREEK YOGOURT

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    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


  • 10
    brindilles de ciboulette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre d'amande
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel
  • 85 ml
    (1/3 de tasse)
    huile d'olive
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  • sel et poivre au gout

  • Salade
  • 20
    fraises du Québec
  • 125 ml
    (1/2 de tasse)
    amandes rôties
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    1 kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil italien
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange
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Préparation

Débuter par la marinade. Déposer dans un sac en plastique refermable le vinaigre de riz, le jus de citron et les radis coupés en deux. Laisser mariner à température pièce pendant 1 à 2 heures.

Lorsque le temps de marinade est écoulé, préchauffer le barbecue à chaleur élevée. Huiler légèrement le gril.

Retirer les radis de la marinade et réserver celle-ci. Déposer les radis sur le gril chaud ainsi que les oignons verts. Cuire 3 minutes de chaque côté et retirer les radis ainsi que les oignons verts. Couper les oignons en biseaux et réserver.

Préparer la vinaigrette en combinant 2 c. à soupe de marinade à radis, le jus d'orange, les brindilles de ciboulette, le beurre d'amande, le miel ainsi que l'huile d'olives dans un mélangeur. Broyer afin d'obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonner et réserver dans un bol.

Pour assembler la salade, combiner les fraises, les radis et les oignons verts grillés, les amandes et le persil dans un bol. Ajouter un peu de vinaigrette à la fois afin de ne pas détremper la salade. Assaisonner et diviser entre 4 assiettes.

Parsemer de zestes d'oranges et servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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