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Salade de melon de miel, fraises, radis, mozzarella fraîche, menthe et crumble de craquelins de riz https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-melon-miel-fraises-radis-mozzarella-menthe-crumble-craquelins-riz-10869.jpg PT20M PT00M PT20M
Déposer les morceaux de melon, de fraises, de radis et de mozzarella dans un saladier. Réserver.Au robot culinaire, réduire en chapelure fine les craquelins de riz avec les graines de chanvre et la levure alimentaire.Ajouter l’huile et le sirop d’érable, remuer puis saler et poivrer. Réserver.Dans le même récipient non-lavé, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à la menthe pour obtenir un pesto plus ou moins homogène.Garnir la salade de sauce et de crumble et servir.Note:La sauce et le crumble doivent se conserver dans des contenants séparés. La sauce reste bonne jusqu’à 4 jours au frigo, et le crumble jusqu’à 10 semaine à la température ambiante.
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1 L (4 tasses) melon au miel, coupé en cubes 500 ml (2 tasses) fraise, coupées en quartiers 125 ml (1/2 tasse) radis, coupés en tranches fines 150 à 200 g mozzarella fraîche, séparée en morceaux sauce à la menthe: 125 ml (1/2 tasse) feuilles de menthe fraîche 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de cidre 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sambal oeleck sel et poivre crumble : 250 ml (1 tasse) craquelins de riz nature 60 ml (1/4 tasse) graines de chanvre 60 ml (1/4 tasse) levure alimentaire 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sirop d'érable au goût, sel et poivre
Salade de melon de miel, fraises, radis, mozzarella fraîche, menthe et crumble de craquelins de riz

Salade de melon de miel, fraises, radis, mozzarella fraîche, menthe et crumble de craquelins de riz

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Ingrédients

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  • 1 L
    (4 tasses)
    melon au miel, coupé en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraise, coupées en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    radis, coupés en tranches fines
  • 150 à 200 g
    mozzarella fraîche, séparée en morceaux

  • sauce à la menthe:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de menthe fraîche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sambal oeleck

  • sel et poivre

  • crumble :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    craquelins de riz nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de chanvre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    levure alimentaire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sirop d'érable

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Déposer les morceaux de melon, de fraises, de radis et de mozzarella dans un saladier. Réserver.

Au robot culinaire, réduire en chapelure fine les craquelins de riz avec les graines de chanvre et la levure alimentaire.

Ajouter l’huile et le sirop d’érable, remuer puis saler et poivrer. Réserver.

Dans le même récipient non-lavé, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à la menthe pour obtenir un pesto plus ou moins homogène.

Garnir la salade de sauce et de crumble et servir.

Note:

La sauce et le crumble doivent se conserver dans des contenants séparés. La sauce reste bonne jusqu’à 4 jours au frigo, et le crumble jusqu’à 10 semaine à la température ambiante.

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