Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-champlain-figues-porto-epice-6815.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver. Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes. Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.
4
300 g meule de fromage Champlain 8 figues séchées, coupées en 2 6 petites échalotes françaises entières, pelées 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 anis étoilé entier 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome, décortiquée 1 de cannelle
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 300 g
    meule de fromage Champlain
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (11)
    SAVE UP TO $1.60/100 G
    San Daniele Prosciutto or Provolone Cheese

    San Daniele Prosciutto or Provolone Cheese

    $1.99 /100 g

    DELI SLICED, 9.03/lb

    SAVE $1.80
    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    $11.99 ea.

    400 g

    TRE STELLE OR DOFINO S ICED CHEESE OR CASTELLO BLUE

    TRE STELLE OR DOFINO S ICED CHEESE OR CASTELLO BLUE

    $5.00 ea.

    125 - 165 g SELECTED VARIETIES

    ZERTO FRESH MOZZARELLA CHEESE OR PRE-SLICED

    ZERTO FRESH MOZZARELLA CHEESE OR PRE-SLICED

    $6.99 ea.

    250 g

    KRINOS CRUMBLED FETA CHEESE

    KRINOS CRUMBLED FETA CHEESE

    $4.99 ea.

    170 g

    KRAFT CHEESE SLICES

    KRAFT CHEESE SLICES

    $3.99 ea.

    450 g, SELECTED VARIETIES

    DOFINO HAVARTI CHEESE

    DOFINO HAVARTI CHEESE

    2 for $10.00

    200 g SELECTED VARIETIES

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    $2.79 ea.

    500 g SELECTED VARIETIES

    CRACKER BARREL CHEESE SNACKS 168 g or NATURAL CHEESE SLICES 200 - 240 g

    CRACKER BARREL CHEESE SNACKS 168 g or NATURAL CHEESE SLICES 200 - 240 g

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    $2.69 / 100 g

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 12.20/lb

    SAVE UP TO $2.50. 10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 8
    figues séchées, coupées en 2
  • 6
    petites échalotes françaises entières, pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $3.50. 5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $7.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

    SAVE $2.00
    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    $9.99 ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    anis étoilé entier
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome, décortiquée
  • 1
    de cannelle
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.