Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-champlain-figues-porto-epice-6815.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.
4
0 0 0 0
300 g meule de fromage Champlain caramel de porto 8 figues séchées, coupées en 2 6 petites échalote française entières, pelées 500 ml (2 tasses) porto ou jus de raisin 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 anis étoilé entier 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome, décortiquée 1 bâton de cannelle
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    meule de fromage Champlain

  • caramel de porto
  • 8
    figues séchées, coupées en 2
  • 6
    petites échalote française entières, pelées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    porto ou jus de raisin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    anis étoilé entier
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome, décortiquée
  • 1
    bâton de cannelle
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.