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Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-champlain-figues-porto-epice-6815.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver. Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes. Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.
4
300 g meule de fromage Champlain 8 figues séchées, coupées en 2 6 petites échalotes françaises entières, pelées 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 anis étoilé entier 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome, décortiquée 1 de cannelle
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

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Ingrédients

  • 300 g
    meule de fromage Champlain
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    130 - 200 g SELECTED VARIETIES

  • 8
    figues séchées, coupées en 2
  • 6
    petites échalotes françaises entières, pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    anis étoilé entier
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome, décortiquée
  • 1
    de cannelle
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source : Metro

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