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Prosciutto et figues caramélisées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/prosciutto-figues-caramelisees-5411.jpg PT30M PT02M PT32M
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, et y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu. Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver. Déposer un morceau de figue et quelques feuilles de cresson sur une lanière de prosciutto puis rouler. Répéter l'opération. Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.
24
4 5 5 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers Un peu de sucre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène 8 tranches de prosciutto, coupées en 3 dans le sens de la longueur quantite suffisante, feuilles de cresson Au goût, sel et poivre
Prosciutto et figues caramélisées

Prosciutto et figues caramélisées

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers
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  • Un peu de sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 8
    tranches de prosciutto, coupées en 3 dans le sens de la longueur
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  • quantite suffisante, feuilles de cresson
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    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.



  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, et y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.

Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu.

Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.

Déposer un morceau de figue et quelques feuilles de cresson sur une lanière de prosciutto puis rouler. Répéter l'opération.

Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.

Source : Metro

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