Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-kenogami-gelee-cidre-glace-pomme-pain-grille-graines-citrouille-cumin-5766.jpg PT3H00M PT10M PT3H10M
Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter. Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine. Verser dans un petit plat creux, réfrigérer. Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes. Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux. Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four. Chambrer le fromage. Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage. À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme. Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées. Anne Desjardins Chef propriétaire Hôtel L'Eau à la Bouche Hôtel
4
0 0 0 0
1 1/2 feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules 30 ml (2 c. à soupe) eau froide 100 ml (2/5 tasse) cidre de glace du Québec 250 ml (1 tasse) jus de pomme 3 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin 1 pain aux graines de citrouille et cumin 250 g (9 oz) fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann 15 ml (1 c. à soupe) graines de citrouille
Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
3:00
Préparation
0:10
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2
    feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau froide
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    cidre de glace du Québec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$ ea.

    2.5 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    TROPICANA 6 X 236 ML, 1.54 - 1.75 L IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE 2.5 L LIBERTÉ GREEK YOGOURT 2 X 130 G, 4 X 100 G OR EARTH'S OWN BEVERAGES 1.75 - 1.89 L

    TROPICANA 6 X 236 ML, 1.54 - 1.75 L IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE 2.5 L LIBERTÉ GREEK YOGOURT 2 X 130 G, 4 X 100 G OR EARTH'S OWN BEVERAGES 1.75 - 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    pain aux graines de citrouille et cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S 100% WHOLE WHEAT BREAD, D'ITALIANO BREAD OR BUNS, RUDOLPH'S BREAD OR SELECTION 7" TORTILLAS

    DEMPSTER'S 100% WHOLE WHEAT BREAD, D'ITALIANO BREAD OR BUNS, RUDOLPH'S BREAD OR SELECTION 7" TORTILLAS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 250 g
    (9 oz)
    fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    2 for 10.00$

    150 - 200 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    Your Choice 5.00$ ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de citrouille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PRANA CHIA SEEDS

    PRANA CHIA SEEDS

    6.99$ ea.

    200 - 300 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.

Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.

Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.

Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.

Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.

Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.

Chambrer le fromage.

Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.

À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.

Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.

Anne Desjardins

Chef propriétaire

Hôtel L'Eau à la Bouche Hôtel

Source : Magazine Flaveurs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.