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Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-kenogami-gelee-cidre-glace-pomme-pain-grille-graines-citrouille-cumin-5766.jpg PT3H00M PT10M PT3H10M
Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.Chambrer le fromage.Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.Anne DesjardinsChef propriétaireHôtel L'Eau à la Bouche Hôtel
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1 1/2 feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules 30 ml (2 c. à soupe) eau froide 100 ml (2/5 tasse) cidre de glace du Québec 250 ml (1 tasse) jus de pomme 3 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin 1 pain aux graines de citrouille et cumin 250 g (9 oz) fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann 15 ml (1 c. à soupe) graines de citrouille
Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

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Ingrédients

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  • 1 1/2
    feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau froide
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    cidre de glace du Québec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin
  • 1
    pain aux graines de citrouille et cumin
  • 250 g
    (9 oz)
    fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de citrouille
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Préparation

Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.

Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.

Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.

Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.

Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.

Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.

Chambrer le fromage.

Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.

À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.

Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.

Anne Desjardins

Chef propriétaire

Hôtel L'Eau à la Bouche Hôtel

Source : Magazine Flaveurs

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