Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-kenogami-gelee-cidre-glace-pomme-pain-grille-graines-citrouille-cumin-5766.jpg PT3H00M PT10M PT3H10M
Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.Chambrer le fromage.Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.Anne DesjardinsChef propriétaireHôtel L'Eau à la Bouche Hôtel
4
0 0 0 0
1 1/2 feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules 30 ml (2 c. à soupe) eau froide 100 ml (2/5 tasse) cidre de glace du Québec 250 ml (1 tasse) jus de pomme 3 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin 1 pain aux graines de citrouille et cumin 250 g (9 oz) fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann 15 ml (1 c. à soupe) graines de citrouille
Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
3:00
Préparation
0:10
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2
    feuille de gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau froide
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    cidre de glace du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC SWEET APPLE CIDER

    ORGANIC SWEET APPLE CIDER

    5.99$ ea.

    2 L PRODUCT OF ONTARIO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    pain aux graines de citrouille et cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD, BAGELS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD, BAGELS, HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 250 g
    (9 oz)
    fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    4.99$ ea.

    168 - 240 g SELECTED VARIETIES


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    6.49$ ea.

    250 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de citrouille
Imprimer ma sélection

Préparation

Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.

Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.

Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.

Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.

Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.

Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.

Chambrer le fromage.

Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.

À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.

Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.

Anne Desjardins

Chef propriétaire

Hôtel L'Eau à la Bouche Hôtel

Source : Magazine Flaveurs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.