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Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fumet-poisson-avec-tete-aretes-poisson-4440.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre. Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition. Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert. Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.
1
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol 1/2 oignon 1 branche de céleri, coupée en dés 1/2 poireau, coupé en dés 1 poisson 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 1 l (4 tasses) eau 1 laurier 1 pincée thym 4 persil
Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 1/2
    oignon
  • 1
    branche de céleri, coupée en dés
  • 1/2
    poireau, coupé en dés
  • 1
    poisson
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 1
    laurier
  • 1 pincée
    thym
  • 4
    persil

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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