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Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fumet-poisson-avec-tete-aretes-poisson-4440.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol 1/2 oignon 1 branche de céleri, coupée en dés 1/2 poireau, coupé en dés 1 poisson 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 1 l (4 tasses) eau 1 laurier 1 pincée thym 4 persil Au goût, sel et poivre noir
Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 1/2
    oignon
  • 1
    branche de céleri, coupée en dés
  • 1/2
    poireau, coupé en dés
  • 1
    poisson
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 1
    laurier
  • 1 pincée
    thym
  • 4
    persil

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Source : Metro

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