Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fusilli à la Tex-Mex https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fusilli-Tex-Mex-3712.jpg PT10M PT10M PT20M
Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage.Pendant qu'elles cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole de capacité moyenne. Incorporer la farine. Ajouter le lait (progressivement et en battant) et le sel. S'assurer qu'il ne se forme pas de grumeaux. Amener à ébullition en remuant, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 1 minute.Réduire le feu à doux et ajouter le fromage par petites quantités en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le poulet, le maïs, les échalotes et la salsa sans cesser de remuer, puis laisser chauffer.Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce dans un grand bol. Si désiré, servir parsemé de Cheddar râpé additionnel.
6
3 5 5 1
454 g (1 lb) pâtes fusilli, penne ou rotini 45 ml (3 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 625 ml (2 1/2 tasses) lait 5 ml (1 c. à thé) sel 500 ml (2 tasses) fromage cheddar fort canadien, râpé 500 ml (2 tasses) poulet ou de jambon cuits, en cubes 190 ml (3/4 tasse) maïs surgelé 80 ml (1/3 tasse) échalotes émincées (2 ou 3) 80 ml (1/3 tasse) salsa mexicaine
Fusilli à la Tex-Mex

Fusilli à la Tex-Mex

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pâtes fusilli, penne ou rotini
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    5.99$ ea.

    4 l 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $6.49)


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar fort canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES SLICED DELI MEAT OR CHEESE

    IRRESISTIBLES SLICED DELI MEAT OR CHEESE

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    2.49$ /100g

    AGED 2 YEARS, DELI CUT, PRICES AS MARKED 11.29/lb 500 g or more


    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    13.99$ ea.

    400 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    poulet ou de jambon cuits, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH WHOLE CHICKEN

    FRESH WHOLE CHICKEN

    2.79$ /lb

    6.15/kg


    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS

    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS

    3.99$ /lb

    $8.80/kg


    FRESH WHOLE BREADED CHICKEN

    FRESH WHOLE BREADED CHICKEN

    2.99$ /lb

    SPICY BUFFALO 6.59/kg


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    maïs surgelé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    échalotes émincées (2 ou 3)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    salsa mexicaine
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage.

Pendant qu'elles cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole de capacité moyenne. Incorporer la farine. Ajouter le lait (progressivement et en battant) et le sel. S'assurer qu'il ne se forme pas de grumeaux. Amener à ébullition en remuant, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 1 minute.

Réduire le feu à doux et ajouter le fromage par petites quantités en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le poulet, le maïs, les échalotes et la salsa sans cesser de remuer, puis laisser chauffer.

Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce dans un grand bol. Si désiré, servir parsemé de Cheddar râpé additionnel.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.