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Galettes crousti-moelleuses à la courge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-crousti-moelleuses-a-la-courge-10068.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Préchauffer le four à 375 ° F.Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur, retirer les graines et déposer les demi-courges sur une plaque à pâtisserie.Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.Retirer du feu et laisser refroidir. (lorsqu’elle la courge sera refroidie, retirer la chair à l’aide d’une fourchette et en réserver 1 ½ tasse pour la recette de galettes; le reste peut être conservé au réfrigérateur pour une autre utilisation).Entre temps, combiner le millet et l’eau dans une casserole.Cuire doucement pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbé. Réserver.Déposer la courgette crue dans un torchon propre et bien l’essorer pour en faire ressortir l’eau.Déposer la chair dans un grand bol.Ajouter à la courgette râpée, le millet, les oignons verts, les jaunes d’œufs, l’aneth, le za’thar, la poudre à pâte, le sel et le poivre ainsi que 1 ½ tasses de chair de courge spaghetti. Bien mélanger.Dans un autre bol, monter les blancs en neige jusqu’au stade de pics fermes.Plier délicatement les blancs d’œufs dans le mélange de courge et courgette.Réduire la température du four à 300° F.Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle anti adhésive à feu moyen.Quand les corps gras sont chauds, mesurer ¾ de tasse du mélange à galette et le déposer dans la poêle chaude.Étaler ce mélange pour obtenir une galette de 4 pouces de diamètre.Répéter pour les 3 autres galettes.Cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme.Retourner délicatement les galettes avec une spatule et enfourner pendant 20 minutes.Retirer du four.Pour assembler; déposer une galette dans une assiette et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème sûre au centre.Ajouter le quart du saumon fumé ainsi que le quart des pousses de roquette.Répéter les mêmes étapes pour les 3 autres galettes.
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1 petite courge 125 ml (1/2 tasse) millet, bien rincé 250 ml (1 tasse) eau 250 ml (1 tasse) courgette verte crue, râpée 2 oignons verts, émincés 2 oeuf entiers, séparés 15 ml (1 c. à soupe) aneth, haché finement 5 ml (1 c. à thé) zaatar ou zeste de citron combiné à des graines de sésame 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 5 ml (1 c. à thé) beurre non salé 15 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (4 c. à soupe) crème sure légère 200 g saumon fumé, tranché 250 ml (1 tasse) pousses de roquette
Galettes crousti-moelleuses à la courge

Galettes crousti-moelleuses à la courge

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Ingrédients

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  • 1
    petite courge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    millet, bien rincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courgette verte crue, râpée
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 2
    oeuf entiers, séparés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zaatar ou zeste de citron combiné à des graines de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre non salé
  • 15 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème sure légère
  • 200 g
    saumon fumé, tranché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pousses de roquette
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Préparation

Préchauffer le four à 375 ° F.

Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur, retirer les graines et déposer les demi-courges sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Retirer du feu et laisser refroidir. (lorsqu’elle la courge sera refroidie, retirer la chair à l’aide d’une fourchette et en réserver 1 ½ tasse pour la recette de galettes; le reste peut être conservé au réfrigérateur pour une autre utilisation).

Entre temps, combiner le millet et l’eau dans une casserole.

Cuire doucement pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbé. Réserver.

Déposer la courgette crue dans un torchon propre et bien l’essorer pour en faire ressortir l’eau.

Déposer la chair dans un grand bol.

Ajouter à la courgette râpée, le millet, les oignons verts, les jaunes d’œufs, l’aneth, le za’thar, la poudre à pâte, le sel et le poivre ainsi que 1 ½ tasses de chair de courge spaghetti. Bien mélanger.

Dans un autre bol, monter les blancs en neige jusqu’au stade de pics fermes.

Plier délicatement les blancs d’œufs dans le mélange de courge et courgette.

Réduire la température du four à 300° F.

Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle anti adhésive à feu moyen.

Quand les corps gras sont chauds, mesurer ¾ de tasse du mélange à galette et le déposer dans la poêle chaude.

Étaler ce mélange pour obtenir une galette de 4 pouces de diamètre.

Répéter pour les 3 autres galettes.

Cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme.

Retourner délicatement les galettes avec une spatule et enfourner pendant 20 minutes.

Retirer du four.

Pour assembler; déposer une galette dans une assiette et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème sûre au centre.

Ajouter le quart du saumon fumé ainsi que le quart des pousses de roquette.

Répéter les mêmes étapes pour les 3 autres galettes.

Source : Chef Caroline McCann

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