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Galettes de pommes de terre au chèvre en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Galettes-pommes-terre-chevre-salade-4965.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter, peler et émincer les pommes de terre cuites. Réserver. Dans un bol, ramollir le fromage de chèvre et assaisonner. Verser 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans 2 ramequins de 7.6 cm environ (environ 3 po.) de diamètre. Diviser la quantité de fromage en deux moitiés; prendre une moitié et l'étendre en petites rondelles sur l'huile. Déposer des tranches de pommes de terre, et recouvrir avec l'autre moitié du fromage. Terminer avec un filet d'huile et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la galette croustillante, environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Dans un bol, mélanger la laitue avec la quantité restante d'huile; diviser en quantités égales dans 2 assiettes. Démouler les 2 ramequins de galettes de pommes de terre dans chacune des assiettes et garnir avec les olives hachées.
2
1-2 pommes de terre moyennes non pelées 2x125 g (2x4 oz) buchettes fromage de chèvre à pâte molle, température ambiante 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge qte suff. laitue mesclun ou printanière qte suff. olives noires kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
Galettes de pommes de terre au chèvre en salade

Galettes de pommes de terre au chèvre en salade

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1-2
    pommes de terre moyennes non pelées
  • 2x125 g
    (2x4 oz)
    buchettes fromage de chèvre à pâte molle, température ambiante

  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • qte suff. laitue mesclun ou printanière

  • qte suff. olives noires kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter, peler et émincer les pommes de terre cuites. Réserver.

Dans un bol, ramollir le fromage de chèvre et assaisonner.

Verser 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans 2 ramequins de 7.6 cm environ (environ 3 po.) de diamètre.

Diviser la quantité de fromage en deux moitiés; prendre une moitié et l'étendre en petites rondelles sur l'huile.

Déposer des tranches de pommes de terre, et recouvrir avec l'autre moitié du fromage.

Terminer avec un filet d'huile et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la galette croustillante, environ 30 minutes.

Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Dans un bol, mélanger la laitue avec la quantité restante d'huile; diviser en quantités égales dans 2 assiettes.

Démouler les 2 ramequins de galettes de pommes de terre dans chacune des assiettes et garnir avec les olives hachées.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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