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Chili aux dés de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-pommes-terre-5396.jpg PT10M PT25M PT35M
Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes. Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais. Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés. Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant. Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide). Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir. Épatante Patate!
8
10 ml (2 c. à thé) huile végétale 680 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre 1 oignon, haché 1 poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés 2 gousses d’ ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) sel 284 ml (10 oz) bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel Sauce piquante au goût 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po) 796 ml (28 oz) tomates en dés 1 boîte haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés 125 ml (1/2 tasse) maïs surgelé
Chili aux dés de pommes de terre

Chili aux dés de pommes de terre

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Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés
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  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 284 ml
    (10 oz)
    bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel
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  • Sauce piquante au goût
  • 3
    pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po)
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en dés
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  • 1 boîte
    haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs surgelé
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Préparation

Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.

Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.

Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.

Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.

Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.

Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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