Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chili aux dés de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-pommes-terre-5396.jpg PT10M PT25M PT35M
Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.Épatante Patate!
8
3 9 5 1
10 ml (2 c. à thé) huile végétale 680 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre 1 oignon, haché 1 poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés 2 gousses d’ ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) sel 284 ml (10 oz) bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel Sauce piquante au goût 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po) 796 ml (28 oz) tomates en dés 1 boîte haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés 125 ml (1/2 tasse) maïs surgelé
Chili aux dés de pommes de terre

Chili aux dés de pommes de terre

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
servings
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, YELLOW OR ORANGE SWEET PEPPERS

    RED, YELLOW OR ORANGE SWEET PEPPERS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR PRODUCT OF MEXICO 4.39/kg


  • 2
    gousses d’ ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED GARLIC

    PEELED GARLIC

    5.99$ ea.

    170 G PRODUCT OF ONTARIO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    19.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    19.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 284 ml
    (10 oz)
    bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel

  • Sauce piquante au goût
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION DIPPING SAUCES

    SELECTION DIPPING SAUCES

    2 for 5.00$

    341 - 455 ml SELECTED VARIETIES


    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S REDHOT SAUCE

    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S REDHOT SAUCE

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.


  • 3
    pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po)
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    284 g PRODUCT OF MEXICO


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO 4.39/kg


  • 1 boîte
    haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs surgelé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET CORN

    SWEET CORN

    3.99$ ea.

    4 PK PRODUCT OF U.S.A. No. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.

Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.

Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.

Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.

Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.

Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.