Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chili aux dés de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-pommes-terre-5396.jpg PT10M PT25M PT35M
Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes. Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais. Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés. Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant. Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide). Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir. Épatante Patate!
8
10 ml (2 c. à thé) huile végétale 1 oignon, haché 1 poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés 2 gousses d’ ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) sel 284 ml (10 oz) bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel Sauce piquante au goût 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po) 796 ml (28 oz) tomates en dés 1 boîte haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés 125 ml (1/2 tasse) maïs surgelé
Chili aux dés de pommes de terre

Chili aux dés de pommes de terre

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 284 ml
    (10 oz)
    bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel

  • Sauce piquante au goût
  • 3
    pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po)
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en dés
  • 1 boîte
    haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs surgelé
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.

Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.

Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.

Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.

Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.

Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.