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Garniture de figues poêlées au porto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/garniture-de-figues-poelees-au-porto-10043.jpg PT1H10M PT20M PT1H30M
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, les sucres et le jus de fruit.Ajouter la farine tamisée et bien l’incorporer.Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille antiadhésive en silicone, étaler très peu de mélange de tuile en forme de cercle avec le dos d’une cuillère.Il est très important d’étaler les biscuits le plus mince possible, en laissant au moins 8 cm (2 po) entre chaque biscuit.Cuire au four de 10 à 15 min, jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée.Sortir la plaque du four.Attendre 30 secondes avant de manipuler les tuiles.Dans un poêlon, caraméliser légèrement le miel avec le beurre.Ajouter les figues coupées en deux du côté de la chair.Laisser colorer et déglacer au porto.Déposer les figues sur la crème glacée à la vanille et arroser de sauce au porto.Servir avec les tuiles en accompagnement.
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60 ml (1/4 tasse) miel 15 ml (1 c. à soupe) beurre doux 10 petites figues fraîches 125 ml (1/2 tasse) porto 500 ml (2 tasses) crème glacée à la vanille 60 ml (4 c. à soupe) beurre, ramolli 60 ml (1/4 tasse) sucre brun 60 ml (1/4 tasse) sucre 60 ml (4 c. à soupe) jus de fruits (au choix) 60 ml (1/4 tasse) farine, tamisée
Garniture de figues poêlées au porto

Garniture de figues poêlées au porto

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Préparation
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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre doux
  • 10
    petites figues fraîches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème glacée à la vanille
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre, ramolli
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre brun
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus de fruits (au choix)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine, tamisée
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Préparation

Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, les sucres et le jus de fruit.

Ajouter la farine tamisée et bien l’incorporer.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille antiadhésive en silicone, étaler très peu de mélange de tuile en forme de cercle avec le dos d’une cuillère.

Il est très important d’étaler les biscuits le plus mince possible, en laissant au moins 8 cm (2 po) entre chaque biscuit.

Cuire au four de 10 à 15 min, jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée.

Sortir la plaque du four.

Attendre 30 secondes avant de manipuler les tuiles.

Dans un poêlon, caraméliser légèrement le miel avec le beurre.

Ajouter les figues coupées en deux du côté de la chair.

Laisser colorer et déglacer au porto.

Déposer les figues sur la crème glacée à la vanille et arroser de sauce au porto.

Servir avec les tuiles en accompagnement.

Source : Une recette de Zeste

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