Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-veau-creme-porto-orange-2946.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à 150 °C/300 °F. Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud. Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers. Verser la crème et mijoter quelques minutes. Ajouter le zeste d'orange et le basilic.
4
600 g (1 1/3 lb) escalopes de veau 60 ml (1/4 tasse) farine 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 échalote française hachée 1 orange jus et zeste 250 ml (1 tasse) crème 15% 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché
Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange

Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:12
Préparation
0:10
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    escalopes de veau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    échalote française hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto blanc
  • 1
    orange jus et zeste
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés.

Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers.

Verser la crème et mijoter quelques minutes.

Ajouter le zeste d'orange et le basilic.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.