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Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-veau-creme-porto-orange-2946.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à 150 °C/300 °F. Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud. Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers. Verser la crème et mijoter quelques minutes. Ajouter le zeste d'orange et le basilic.
4
600 g (1 1/3 lb) escalopes de veau 60 ml (1/4 tasse) farine 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 échalote française hachée 1 orange jus et zeste 250 ml (1 tasse) crème 15% 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché
Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange

Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange

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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    escalopes de veau
    Offres  (4)
    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    $11.99 /lb

    26,43/kg

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    $9.99 /lb

    22,02/kg

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    $6.99 /LB

    15,41/kg

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    $19.99 /lb

    44,07$/kg

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
    Offre  (1)
    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    2/ $7.98 ou 4,99 l'unité

    MAÏS, VÉGÉTALE, CANOLA-OLIVE RIGHT-BLEND 1,18-1,42 l, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN MAZOLA OIL

  • 1
    échalote française hachée
  • 1
    orange jus et zeste
    Offres  (3)
    ORANGES CARA CARA | CARA CARA TANGERINES

    ORANGES CARA CARA | CARA CARA TANGERINES

    $4.99

    PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU TANGELOS MINNEOLA | MINNEOLA TANGERINES PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU ORANGES SANGUINES MORO | MORO BLOOD ORANGES PRODUIT DE LA CALIFORNIE, 2 LB

    GROSSES ORANGES SANS PÉPINS | LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    GROSSES ORANGES SANS PÉPINS | LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    3/ $4.0

    PRODUIT DE LA CALIFORNIE, GR 56

    ORANGES | ORANGES

    ORANGES | ORANGES

    2/ $0.99

    PRODUIT DE LA FLORIDE, GR 100

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés.

Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers.

Verser la crème et mijoter quelques minutes.

Ajouter le zeste d'orange et le basilic.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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