Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-melasse-pommes-dattes-5240.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans un moule à fond amovible de 23 cm (9 po), tapisser le fond d'un papier ciré. Beurrer le papier ainsi que les côtés du moule. Dans un bol, mettre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la cassonade et la mélasse. Au batteur électrique, battre 3 minutes. Réserver quelques tranches de pomme pour la décoration. Incorporer les pommes, les dattes et les zestes d'orange. Dans un autre bol, mettre la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Tamiser les ingrédients secs au-dessus de la pâte à gâteau. à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer, en pliant, le mélange sec à la pâte. Dans le moule à gâteau, verser la pâte, déposer en forme de fleur les tranches de pommes et faire cuire au four 60 à 65 minutes. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques minutes. Démouler sur une grille métallique et laisser refroidir complètement.
8
quantité suffisante, beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) mélasse 3 pommes moyennes, évidées, pelées et émincées 100 g (3 oz) dattes dénoyautées, hachées 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange, râpés 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de sodium 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) cannelle 1 pincée sel
Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes

Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes

Évaluer cette recette
6 Votes
8
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 2
    oeufs entiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.50
    IRRESISTIBLES LIFE-SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    IRRESISTIBLES LIFE-SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    $2.99 ea.

    12 un.

  • 2
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.50
    IRRESISTIBLES LIFE-SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    IRRESISTIBLES LIFE-SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    $2.99 ea.

    12 un.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mélasse
  • 3
    pommes moyennes, évidées, pelées et émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE EXTRA FANCY GRADE JONAGOLD APPLES PRODUCT OF U.S.A.EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg

    GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE EXTRA FANCY GRADE JONAGOLD APPLES PRODUCT OF U.S.A.EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg

    $1.99 /lb.

  • 100 g
    (3 oz)
    dattes dénoyautées, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $3.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de sodium
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAGIC BAKING POWDER

    MAGIC BAKING POWDER

    $4.49 ea.

    225 g

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAGIC BAKING POWDER

    MAGIC BAKING POWDER

    $4.49 ea.

    225 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle
  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans un moule à fond amovible de 23 cm (9 po), tapisser le fond d'un papier ciré.

Beurrer le papier ainsi que les côtés du moule.

Dans un bol, mettre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la cassonade et la mélasse.

Au batteur électrique, battre 3 minutes. Réserver quelques tranches de pomme pour la décoration.

Incorporer les pommes, les dattes et les zestes d'orange.

Dans un autre bol, mettre la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Tamiser les ingrédients secs au-dessus de la pâte à gâteau.

à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer, en pliant, le mélange sec à la pâte.

Dans le moule à gâteau, verser la pâte, déposer en forme de fleur

les tranches de pommes et faire cuire au four 60 à 65 minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques minutes.

Démouler sur une grille métallique et laisser refroidir complètement.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris