Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-melasse-pommes-dattes-5240.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans un moule à fond amovible de 23 cm (9 po), tapisser le fond d'un papier ciré. Beurrer le papier ainsi que les côtés du moule. Dans un bol, mettre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la cassonade et la mélasse. Au batteur électrique, battre 3 minutes. Réserver quelques tranches de pomme pour la décoration. Incorporer les pommes, les dattes et les zestes d'orange. Dans un autre bol, mettre la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Tamiser les ingrédients secs au-dessus de la pâte à gâteau. à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer, en pliant, le mélange sec à la pâte. Dans le moule à gâteau, verser la pâte, déposer en forme de fleur les tranches de pommes et faire cuire au four 60 à 65 minutes. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques minutes. Démouler sur une grille métallique et laisser refroidir complètement.
8
3 9 5 1
quantité suffisante, beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) mélasse 3 pommes moyennes, évidées, pelées et émincées 100 g (3 oz) dattes dénoyautées, hachées 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange, râpés 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de sodium 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) cannelle 1 pincée sel
Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes

Gâteau à la mélasse aux pommes et aux dattes

Évaluer cette recette
9 Votes
8
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, beurre
  • 2
    oeufs entiers
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mélasse
  • 3
    pommes moyennes, évidées, pelées et émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 100 g
    (3 oz)
    dattes dénoyautées, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de sodium
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle
  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans un moule à fond amovible de 23 cm (9 po), tapisser le fond d'un papier ciré.

Beurrer le papier ainsi que les côtés du moule.

Dans un bol, mettre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la cassonade et la mélasse.

Au batteur électrique, battre 3 minutes. Réserver quelques tranches de pomme pour la décoration.

Incorporer les pommes, les dattes et les zestes d'orange.

Dans un autre bol, mettre la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Tamiser les ingrédients secs au-dessus de la pâte à gâteau.

à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer, en pliant, le mélange sec à la pâte.

Dans le moule à gâteau, verser la pâte, déposer en forme de fleur

les tranches de pommes et faire cuire au four 60 à 65 minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques minutes.

Démouler sur une grille métallique et laisser refroidir complètement.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris