Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau aux pommes et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple_honey_cake_11350.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!Source: Metro
5
3 9 5 1
4 pommes pelées et tranchées mince 60 ml (1/4 tasse) cassonade 10 ml (2 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet 2 oeuf 125 ml (1/2 tasse) sucre 155 ml (2/3 tasse) huile végétale jus d'une orange 5 ml (1 c. à thé) vanille 375 ml (1 1/2 tasse) farine 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel
Gâteau aux pommes et au miel

Gâteau aux pommes et au miel

Évaluer cette recette
9 Votes
5
Dessert
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes pelées et tranchées mince
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    2 for 5.00$

    40 g OR 2.89 ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg


  • 2
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 155 ml
    (2/3 tasse)
    huile végétale

  • jus d'une orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA GALA APPLES PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE OR PRODUCT OF CHILE EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.

Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.

Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.

Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.

Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.