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Gâteau aux pommes et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple_honey_cake_11350.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!Source: Metro
5
3 25 5 1
4 pommes pelées et tranchées mince 60 ml (1/4 tasse) cassonade 10 ml (2 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 155 ml (2/3 tasse) huile végétale jus d'une orange 5 ml (1 c. à thé) vanille 375 ml (1 1/2 tasse) farine 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel
Gâteau aux pommes et au miel

Gâteau aux pommes et au miel

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Dessert
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Préparation
0:45
CUISSON
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  • 4
    pommes pelées et tranchées mince
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet
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  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 155 ml
    (2/3 tasse)
    huile végétale

  • jus d'une orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.

Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.

Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.

Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.

Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!

Source: Metro

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