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Gâteau au chocolat et fruits des champs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-fruits-5018.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans le bol du mélangeur, battre tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit claire. Dans un moule à charnière graissé et enfariné de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po 9 po x 2 po.) verser la pâte. Faire cuire au four 40 à 50 minutes. Lorsque le gâteau est refroidi, le démouler et couper dans le sens de la longueur. Couper une pointe et séparer en deux sur l'épaisseur. Garnir le dessous de crème Chantilly et de petits fruits. Déposer l'autre demie sur les fruits.
8
500 ml (2 tasses) sucre 440 ml (1 3/4 tasse) farine 190 ml (3/4 tasse) cacao 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 oeufs 250 ml (1 tasse) lait de beurre ou de lait sûr 250 ml (1 tasse) café noir très fort 125 ml (1/2 tasse) huile végétale 1 c. à thé vanille
Gâteau au chocolat et fruits des champs

Gâteau au chocolat et fruits des champs

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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  • 2
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de beurre ou de lait sûr
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    318 - 500 g or 2 L SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    café noir très fort
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    631 - 925 g SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale
  • 1 c. à thé
    vanille
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans le bol du mélangeur, battre tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit claire. Dans un moule à charnière graissé et enfariné de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po 9 po x 2 po.) verser la pâte.

Faire cuire au four 40 à 50 minutes. Lorsque le gâteau est refroidi, le démouler et couper dans le sens de la longueur. Couper une pointe et séparer en deux sur l'épaisseur. Garnir le dessous de crème Chantilly et de petits fruits. Déposer l'autre demie sur les fruits.

Source : Metro

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