Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau au chocolat noir et au whisky https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-au-chocolat-noir-et-whisky-10509.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Gâteau:Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Tapisser un moule à charnière de 10 po (25 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Réserver.Dans une casserole, sur de l'eau chaude, non bouillante, faire fondre la moitié du chocolat.Incorporer le café, la poudre de cacao et le whisky jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre granulé et la cassonade.Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance mousseuse.Incorporer la vanille.Ajouter le mélange de chocolat au mélange de beurre en alternant avec le mélange de farine.Commencer et terminer avec les ingrédients secs.Incorporer le reste des morceaux de chocolat.Répartir dans le moule, lisser le dessus.Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.Glaçage :Dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec le lait, le whisky, le sirop de maïs et le sucre jusqu'à homogénéité.Laisser refroidir légèrement.Étendre uniformément sur le dessus du gâteau.Garniture:Parsemer les morceaux de chocolat et de pacanes sur le gâteau.
8
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations Chipits de Hershey's, divisé 375 ml (1 1/2 tasse) café infusé, chaud 125 ml (1/2 tasse) poudre de cacao 60 ml (1/4 tasse) whisky 180 ml (3/4 tasse) margarine Becel Or ou Becel originale 250 ml (1 tasse) sucre granulé 160 ml (2/3 tasse) cassonade, tassée 3 oeuf 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 500 ml (2 tasses) farine tout usage 7 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel glaçage : 250 ml (1 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations chipits Hershey's 80 ml (1/3 tasse) lait 30 mL (2 c. à soupe) whisky 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé garniture : 60 ml (1/4 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspiratons chipits de Hershey's 60 ml (1/4 tasse) pacanes grillées, hachées
Gâteau au chocolat noir et au whisky

Gâteau au chocolat noir et au whisky

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:50
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations Chipits de Hershey's, divisé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    café infusé, chaud
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poudre de cacao
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    whisky
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    margarine Becel Or ou Becel originale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade, tassée
  • 3
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • glaçage :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations chipits Hershey's
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    whisky
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg



  • garniture :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspiratons chipits de Hershey's
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pacanes grillées, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser un moule à charnière de 10 po (25 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Réserver.

Dans une casserole, sur de l'eau chaude, non bouillante, faire fondre la moitié du chocolat.

Incorporer le café, la poudre de cacao et le whisky jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre granulé et la cassonade.

Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance mousseuse.

Incorporer la vanille.

Ajouter le mélange de chocolat au mélange de beurre en alternant avec le mélange de farine.

Commencer et terminer avec les ingrédients secs.

Incorporer le reste des morceaux de chocolat.

Répartir dans le moule, lisser le dessus.

Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Glaçage :

Dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec le lait, le whisky, le sirop de maïs et le sucre jusqu'à homogénéité.

Laisser refroidir légèrement.

Étendre uniformément sur le dessus du gâteau.

Garniture:

Parsemer les morceaux de chocolat et de pacanes sur le gâteau.

Source : Hershey Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.