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Gâteau au chocolat noir et au whisky https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-au-chocolat-noir-et-whisky-10509.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Gâteau:Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Tapisser un moule à charnière de 10 po (25 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Réserver.Dans une casserole, sur de l'eau chaude, non bouillante, faire fondre la moitié du chocolat.Incorporer le café, la poudre de cacao et le whisky jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre granulé et la cassonade.Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance mousseuse.Incorporer la vanille.Ajouter le mélange de chocolat au mélange de beurre en alternant avec le mélange de farine.Commencer et terminer avec les ingrédients secs.Incorporer le reste des morceaux de chocolat.Répartir dans le moule, lisser le dessus.Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.Glaçage :Dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec le lait, le whisky, le sirop de maïs et le sucre jusqu'à homogénéité.Laisser refroidir légèrement.Étendre uniformément sur le dessus du gâteau.Garniture:Parsemer les morceaux de chocolat et de pacanes sur le gâteau.
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250 ml (1 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations Chipits de Hershey's, divisé 375 ml (1 1/2 tasse) café infusé, chaud 125 ml (1/2 tasse) poudre de cacao 60 ml (1/4 tasse) whisky 180 ml (3/4 tasse) margarine Becel Or ou Becel originale 250 ml (1 tasse) sucre granulé 160 ml (2/3 tasse) cassonade, tassée 3 oeuf 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 500 ml (2 tasses) farine tout usage 7 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel glaçage : 250 ml (1 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations chipits Hershey's 80 ml (1/3 tasse) lait 30 mL (2 c. à soupe) whisky 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé garniture : 60 ml (1/4 tasse) morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspiratons chipits de Hershey's 60 ml (1/4 tasse) pacanes grillées, hachées
Gâteau au chocolat noir et au whisky

Gâteau au chocolat noir et au whisky

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations Chipits de Hershey's, divisé
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    café infusé, chaud
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poudre de cacao
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    whisky
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    margarine Becel Or ou Becel originale
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade, tassée
  • 3
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • glaçage :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspirations chipits Hershey's
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    whisky
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé

  • garniture :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    morceaux de chocolat noir 70% cacao Inspiratons chipits de Hershey's
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pacanes grillées, hachées
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Préparation

Gâteau:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser un moule à charnière de 10 po (25 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Réserver.

Dans une casserole, sur de l'eau chaude, non bouillante, faire fondre la moitié du chocolat.

Incorporer le café, la poudre de cacao et le whisky jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre granulé et la cassonade.

Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance mousseuse.

Incorporer la vanille.

Ajouter le mélange de chocolat au mélange de beurre en alternant avec le mélange de farine.

Commencer et terminer avec les ingrédients secs.

Incorporer le reste des morceaux de chocolat.

Répartir dans le moule, lisser le dessus.

Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Glaçage :

Dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec le lait, le whisky, le sirop de maïs et le sucre jusqu'à homogénéité.

Laisser refroidir légèrement.

Étendre uniformément sur le dessus du gâteau.

Garniture:

Parsemer les morceaux de chocolat et de pacanes sur le gâteau.

Source : Hershey Canada

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