Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau tout chocolat noir et sa crème glacée au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-noir-creme-glacee-chocolat-5532.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse. Verser le mélange dans le chocolat fondu. Monter les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre. Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte. Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau. Faire cuire au centre du four 30-35 minutes. Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes. Si désiré, servir avec la crème anglaise chocolatée et la crème glacée. CRÈME ANGLAISE CHOCOLATÉE : Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre. Quand le lait bout, verser le tiers sur les jaunes d'œufs et battre. Verser ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en brassant constamment. Le mélange est prêt quand il nappe le dos d'une cuillère en bois ou atteint 85 °C (185 °F) avec un thermomètre à bonbon. Verser la crème anglaise sur le chocolat au lait, bien mélanger au fouet et réserver. Remarque : Pour incorporer les blancs d'œufs en neige, verser les blancs en neige au centre de la pâte, remuer délicatement à la spatule dans le sens des aiguilles d'une montre en commençant au centre vers l'extérieur et le gâteau sera bien moelleux.
6
125 ml (1/2 tasse) chocolat noir 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé 4 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 2 ml (1/2 c. à thé) café moulu ou café instantané 4 blancs d'oeufs crème anglaise chocolatée (facultatif) 250 ml (1 tasse) lait 3.25 % 140 ml sucre 0.500 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 400 g (13 oz) chocolat au lait 37 % Glace au chocolat (facultatif) 6 boules de crème glacée
Gâteau tout chocolat noir et sa crème glacée au chocolat

Gâteau tout chocolat noir et sa crème glacée au chocolat

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    MARS CELLO CHOCOLATE

    MARS CELLO CHOCOLATE

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    BUY MORE SAVE MORE!
    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATE

    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATE

    BUY 1 $6.99 ea.

    150 g SELECTED VARIETIES BUY 2 6.49 ea. BUY 3 5.99 ea.

    BUY MORE SAVE MORE!
    BARK THINS ALMOND SNACKS

    BARK THINS ALMOND SNACKS

    BUY 1 $5.29 ea.

    150 g SELECTED VARIETIES BUY 2 4.99 ea. BUY 3 4.49 ea.

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    café moulu ou café instantané
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES GROUND COFFEE

    IRRESISTIBLES GROUND COFFEE

    $5.99 ea.

    340 g SELECTED VARIETIES

    STARBUCKS GROUND COFFEE

    STARBUCKS GROUND COFFEE

    $9.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    BUY MORE SAVE MORE!
    MELITTA GROUND ROAST COFFEE

    MELITTA GROUND ROAST COFFEE

    BUY 1 $6.49 ea.

    300 g SELECTED VARIETIES BUY 2 $5.99 ea. BUY 3 $5.49 ea.

  • 4
    blancs d'oeufs

  • crème anglaise chocolatée (facultatif)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 3.25 %
  • 140 ml
    sucre
  • 0.500
    gousse de vanille
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 400 g
    (13 oz)
    chocolat au lait 37 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    MARS CELLO CHOCOLATE

    MARS CELLO CHOCOLATE

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    BUY MORE SAVE MORE!
    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATE

    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATE

    BUY 1 $6.99 ea.

    150 g SELECTED VARIETIES BUY 2 6.49 ea. BUY 3 5.99 ea.

    BUY MORE SAVE MORE!
    BARK THINS ALMOND SNACKS

    BARK THINS ALMOND SNACKS

    BUY 1 $5.29 ea.

    150 g SELECTED VARIETIES BUY 2 4.99 ea. BUY 3 4.49 ea.


  • Glace au chocolat (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Coupon  (1)
    plus d'économies

    Rabais 1 $ À l'achat de Crème glacée Irresistibles

    Expire le 26/07/2017
    metro-ca

    Offres  (5)
    SAVE UP TO $2.50
    IRRESISTIBLES ICE CREAM

    IRRESISTIBLES ICE CREAM

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    BREYERS ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR MAGNUM BARS

    BREYERS ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR MAGNUM BARS

    $4.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    NESTLÉ PARLOUR FROZEN DESSERT, SUNDAES OR NOVELTIES

    NESTLÉ PARLOUR FROZEN DESSERT, SUNDAES OR NOVELTIES

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $3.00
    BEN & JERRY'S ICE CREAM, POPSICLES, KLONDIKE OR FRUTTARE BARS

    BEN & JERRY'S ICE CREAM, POPSICLES, KLONDIKE OR FRUTTARE BARS

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, GELATO OR NOVELTIES

    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, GELATO OR NOVELTIES

    $4.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 6
    boules de crème glacée
    Vous pourriez aimer:

    Coupon  (1)
    plus d'économies

    Rabais 1 $ À l'achat de Crème glacée Irresistibles

    Expire le 26/07/2017
    metro-ca

    Offres  (5)
    SAVE UP TO $2.50
    IRRESISTIBLES ICE CREAM

    IRRESISTIBLES ICE CREAM

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    BREYERS ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR MAGNUM BARS

    BREYERS ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR MAGNUM BARS

    $4.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    NESTLÉ PARLOUR FROZEN DESSERT, SUNDAES OR NOVELTIES

    NESTLÉ PARLOUR FROZEN DESSERT, SUNDAES OR NOVELTIES

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $3.00
    BEN & JERRY'S ICE CREAM, POPSICLES, KLONDIKE OR FRUTTARE BARS

    BEN & JERRY'S ICE CREAM, POPSICLES, KLONDIKE OR FRUTTARE BARS

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, GELATO OR NOVELTIES

    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, GELATO OR NOVELTIES

    $4.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.

Verser le mélange dans le chocolat fondu.

Monter les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre.

Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.

Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.

Faire cuire au centre du four 30-35 minutes. Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.

Si désiré, servir avec la crème anglaise chocolatée et la crème glacée.

CRÈME ANGLAISE CHOCOLATÉE :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.

Quand le lait bout, verser le tiers sur les jaunes d'œufs et battre.

Verser ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en brassant constamment.

Le mélange est prêt quand il nappe le dos d'une cuillère en bois ou atteint 85 °C (185 °F) avec un thermomètre à bonbon.

Verser la crème anglaise sur le chocolat au lait, bien mélanger au fouet et réserver.

Remarque : Pour incorporer les blancs d'œufs en neige, verser les blancs en neige au centre de la pâte, remuer délicatement à la spatule dans le sens des aiguilles d'une montre en commençant au centre vers l'extérieur et le gâteau sera bien moelleux.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.