Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Gâteau au miel et thé Tetley https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-miel-the-Tetley-1803.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.Graisser un moule ovale de 11 po. x 9 po. x 2 po.Bien battre les oeufs.Ajouter le sucre graduellement aux oeufs et continuer de battre.Ajouter le miel et l'huile.Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter à la préparation. Ajouter ensuite graduellement au thé.Verser dans le moule et cuire pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et humide.Servir tiède ou froid avec de la compote aux pommes, crème fouettée ou encore des fruits de votre choix.
8
5 1 5 5
2 oeufs cuits 190 ml (3/4 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) miel liquide 90 ml (6 c. à soupe) huile végétale 625 ml (2 1/2 tasse) farine 5 ml (1 c. à thé) soda à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) 5 épices 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle 250 ml (1 tasse) thé, tiède et fort
Gâteau au miel et thé Tetley

Gâteau au miel et thé Tetley

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    oeufs cuits
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    miel liquide
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile végétale
  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    soda à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    5 épices
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    thé, tiède et fort
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.

Graisser un moule ovale de 11 po. x 9 po. x 2 po.

Bien battre les oeufs.

Ajouter le sucre graduellement aux oeufs et continuer de battre.

Ajouter le miel et l'huile.

Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter à la préparation. Ajouter ensuite graduellement au thé.

Verser dans le moule et cuire pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et humide.

Servir tiède ou froid avec de la compote aux pommes, crème fouettée ou encore des fruits de votre choix.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.