Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau aux bleuets, citron et miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-bleuets-citron-miel-11399.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Gâteau :Préchauffer le four à 325°F (170°C).Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.Verser la préparation dans le moule.Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.Laisser cuire au four pendant 1 h 15.Glaçage :Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.
12
0 0 0 0
Gâteau: 4 oeuf 125 ml (1/2 tasse) cassonade blonde 80 ml (1/3 tasse) miel 250 ml (1 tasse) yogourt grec nature 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 500 ml (2 tasses) farine 250 ml (1 tasse) poudre d'amande 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 625 ml (2 1/2 tasses) bleuets frais Glaçage: 500 ml (2 tasses) yogourt grec nature 10% 45 ml (3 c. à soupe) sucre en poudre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 80 ml (1/3 tasse) miel
Gâteau aux bleuets, citron et miel

Gâteau aux bleuets, citron et miel

Évaluer cette recette
0 Vote
12
Desserts
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau:
  • 4
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade blonde
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES ORGANICS PURE HONEY

    IRRESISTIBLES ORGANICS PURE HONEY

    2.99$ ea.

    375 g LIFE SMART NATURALIA PEANUT BUTTER 750 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt grec nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.50
    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    3.99$ ea.

    12 un. DANONE OIKOSYOGOURT TUBS 650 - 750 g or IRRESISTIBLES ORANGE JUICE 2.5 SELECTEDL VARIETIES


    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    1.99$ ea.

    750 g, 300 ml, SELECTED VARIETIES


    ASTRO YOGOURT TUBS

    ASTRO YOGOURT TUBS

    2 for 7.00$

    500 - 750 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    3.99$ ea.

    12 X 100 g OR DANINO DRINKABLES 8 X 93 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amande
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bleuets frais

  • Glaçage:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt grec nature 10%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.50
    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    3.99$ ea.

    12 un. DANONE OIKOSYOGOURT TUBS 650 - 750 g or IRRESISTIBLES ORANGE JUICE 2.5 SELECTEDL VARIETIES


    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    1.99$ ea.

    750 g, 300 ml, SELECTED VARIETIES


    ASTRO YOGOURT TUBS

    ASTRO YOGOURT TUBS

    2 for 7.00$

    500 - 750 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    3.99$ ea.

    12 X 100 g OR DANINO DRINKABLES 8 X 93 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES ORGANICS PURE HONEY

    IRRESISTIBLES ORGANICS PURE HONEY

    2.99$ ea.

    375 g LIFE SMART NATURALIA PEANUT BUTTER 750 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau :

Préchauffer le four à 325°F (170°C).

Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.

Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.

Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.

Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.

Laisser cuire au four pendant 1 h 15.

Glaçage :

Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.

Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.

Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.