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Préparation
Gâteau :
Préchauffer le four à 325°F (170°C).
Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.
Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.
Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.
Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.
Verser la préparation dans le moule.
Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.
Laisser cuire au four pendant 1 h 15.
Glaçage :
Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.
Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.
Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.