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Gâteau aux bleuets, citron et miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/11399-gateau-aux-bleuets-miel-citron-2069385452.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Gâteau :Préchauffer le four à 325°F (170°C).Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.Verser la préparation dans le moule.Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.Laisser cuire au four pendant 1 h 15.Glaçage :Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.
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Gâteau: 4 oeufs 125 ml (1/2 tasse) cassonade blonde 80 ml (1/3 tasse) miel 250 ml (1 tasse) yogourt grec nature 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 500 ml (2 tasses) farine 250 ml (1 tasse) poudre d'amande 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 625 ml (2 1/2 tasses) bleuets frais Glaçage: 500 ml (2 tasses) yogourt grec nature 10% 45 ml (3 c. à soupe) sucre en poudre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 80 ml (1/3 tasse) miel
Gâteau aux bleuets, citron et miel

Gâteau aux bleuets, citron et miel

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  • Gâteau:
  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade blonde
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt grec nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amande
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bleuets frais

  • Glaçage:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt grec nature 10%
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
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Préparation

Gâteau :

Préchauffer le four à 325°F (170°C).

Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.

Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.

Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.

Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.

Laisser cuire au four pendant 1 h 15.

Glaçage :

Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.

Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.

Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.

Source : Metro

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