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Pain aux canneberges et au thé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-canneberges-the-1761.jpg PT30M PT1H30M PT2H10M
Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges. Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir. Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver. Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes. Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé. Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre. Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.
1
570 ml (1 1/4 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) cocktail aux canneberges 4 thé 750 ml (3 tasse) farine 10 ml (1 c. à thé) carbonate acide de sodium 2 ml (1/2 c. à thé) sel 570 ml (1 1/4 tasse) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) margarine 2 gros oeufs 250 ml (1 tasse) canneberges, hachées 250 ml (1 tasse) noix ou pacanes, hachées
Pain aux canneberges et au thé

Pain aux canneberges et au thé

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1
pain
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 570 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cocktail aux canneberges
  • 4
    thé
  • 750 ml
    (3 tasse)
    farine
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    carbonate acide de sodium
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 570 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine
  • 2
    gros oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix ou pacanes, hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges.

Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir.

Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver.

Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes.

Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé.

Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre.

Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Source : Metro

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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