Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-yogourt-rhubarbe-pistaches-11577.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu, le miel, le jus de citron et le sucre granulé jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous et que le mélange soit lisse.Ajouter le yogourt, la poudre à pâte et la farine d'amande, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la farine tout usage, en veillant à ne pas trop mélanger.Si vous n'avez pas de moule à tarte antiadhésif, badigeonner le moule de beurre ou d'enduit à cuisson. Verser la pâte uniformément dans le moule et lisser jusqu'à ce qu'elle forme une couche uniforme.Saupoudrer uniformément les pistaches sur le dessus, puis disposer la rhubarbe par-dessus (j'aime disposer la mienne en diagonale, mais suivez le cours de votre créativité).Saupoudrer le dessus de sucre.Placer le gâteau sur la grille centrale du four préchauffé et faire cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement humide.Retirer le gâteau et le laisser légèrement refroidir dans le moule.Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de la menthe fraîche (en option).Source: Savour Ontario
6
0 0 0 0
1 moule à tarte antiadhésif rectangulaire de 30 cm (12 po) à fond amovible 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu puis refroidi de l'Ontario 60 ml (1/4 tasse) sucre granulé 30 ml (2 c. à soupe) miel liquide 180 ml (3/4 tasse) farine tout usage 80 ml (1/3 tasse) farine d'amandes 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature de l'Ontario (pleine teneur en gras) 4 branches rhubarbe locale coupées en fines bandes 125 ml (1/2 tasse) pistaches broyées 15 ml (1 c. à soupe) sucre en poudre à saupoudrer sur le dessus du gâteau Option tiges de menthe fraîche Option crème à fouetter pour servir
Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches

Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Desserts
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    moule à tarte antiadhésif rectangulaire de 30 cm (12 po) à fond amovible
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu puis refroidi de l'Ontario
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel liquide
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine d'amandes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PLANTERS MIXED NUTS, ALMONDS OR CRAFT BAR

    PLANTERS MIXED NUTS, ALMONDS OR CRAFT BAR

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    PRANA CASHEW OR ALMOND

    PRANA CASHEW OR ALMOND

    6.49$ ea.

    150 G SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature de l'Ontario (pleine teneur en gras)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DANONE OIKOS YOGOURT

    DANONE OIKOS YOGOURT

    2 for 7.50$

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES OR 4.29 EA.


    SAVE $1.00
    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    5.99$ ea.

    12 - 16 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


  • 4 branches
    rhubarbe locale coupées en fines bandes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches broyées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre en poudre à saupoudrer sur le dessus du gâteau
  • Option
    tiges de menthe fraîche
  • Option
    crème à fouetter pour servir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu, le miel, le jus de citron et le sucre granulé jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous et que le mélange soit lisse.

Ajouter le yogourt, la poudre à pâte et la farine d'amande, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la farine tout usage, en veillant à ne pas trop mélanger.

Si vous n'avez pas de moule à tarte antiadhésif, badigeonner le moule de beurre ou d'enduit à cuisson. Verser la pâte uniformément dans le moule et lisser jusqu'à ce qu'elle forme une couche uniforme.

Saupoudrer uniformément les pistaches sur le dessus, puis disposer la rhubarbe par-dessus (j'aime disposer la mienne en diagonale, mais suivez le cours de votre créativité).

Saupoudrer le dessus de sucre.

Placer le gâteau sur la grille centrale du four préchauffé et faire cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement humide.

Retirer le gâteau et le laisser légèrement refroidir dans le moule.

Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de la menthe fraîche (en option).

Source: Savour Ontario

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.