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Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-yogourt-rhubarbe-pistaches-11577.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu, le miel, le jus de citron et le sucre granulé jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous et que le mélange soit lisse.Ajouter le yogourt, la poudre à pâte et la farine d'amande, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la farine tout usage, en veillant à ne pas trop mélanger.Si vous n'avez pas de moule à tarte antiadhésif, badigeonner le moule de beurre ou d'enduit à cuisson. Verser la pâte uniformément dans le moule et lisser jusqu'à ce qu'elle forme une couche uniforme.Saupoudrer uniformément les pistaches sur le dessus, puis disposer la rhubarbe par-dessus (j'aime disposer la mienne en diagonale, mais suivez le cours de votre créativité).Saupoudrer le dessus de sucre.Placer le gâteau sur la grille centrale du four préchauffé et faire cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement humide.Retirer le gâteau et le laisser légèrement refroidir dans le moule.Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de la menthe fraîche (en option).Source: Savour Ontario
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1 moule à tarte antiadhésif rectangulaire de 30 cm (12 po) à fond amovible 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu puis refroidi de l'Ontario 60 ml (1/4 tasse) sucre granulé 30 ml (2 c. à soupe) miel liquide 180 ml (3/4 tasse) farine tout usage 80 ml (1/3 tasse) farine d'amandes 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature de l'Ontario (pleine teneur en gras) 4 branches rhubarbe locale coupées en fines bandes 125 ml (1/2 tasse) pistaches broyées 15 ml (1 c. à soupe) sucre en poudre à saupoudrer sur le dessus du gâteau Option tiges de menthe fraîche Option crème à fouetter pour servir
Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches

Gâteau au yogourt, à la rhubarbe de l'Ontario et aux pistaches

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Ingrédients

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  • 1
    moule à tarte antiadhésif rectangulaire de 30 cm (12 po) à fond amovible
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu puis refroidi de l'Ontario
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel liquide
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine d'amandes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature de l'Ontario (pleine teneur en gras)
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  • 4 branches
    rhubarbe locale coupées en fines bandes
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    454 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches broyées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre en poudre à saupoudrer sur le dessus du gâteau
  • Option
    tiges de menthe fraîche
  • Option
    crème à fouetter pour servir
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu, le miel, le jus de citron et le sucre granulé jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous et que le mélange soit lisse.

Ajouter le yogourt, la poudre à pâte et la farine d'amande, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la farine tout usage, en veillant à ne pas trop mélanger.

Si vous n'avez pas de moule à tarte antiadhésif, badigeonner le moule de beurre ou d'enduit à cuisson. Verser la pâte uniformément dans le moule et lisser jusqu'à ce qu'elle forme une couche uniforme.

Saupoudrer uniformément les pistaches sur le dessus, puis disposer la rhubarbe par-dessus (j'aime disposer la mienne en diagonale, mais suivez le cours de votre créativité).

Saupoudrer le dessus de sucre.

Placer le gâteau sur la grille centrale du four préchauffé et faire cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement humide.

Retirer le gâteau et le laisser légèrement refroidir dans le moule.

Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de la menthe fraîche (en option).

Source: Savour Ontario

Source : Metro

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