Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau aux betteraves, glaçage à la mascarpone https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-betteraves-glacage-mascarpone-5085.jpg PT30M PT35M PT1H15M
Gâteau :Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.Dans un autre bol, bien mélanger les œufs, la vanille et le sucre. Ajouter la pomme, l'huile et les betteraves.Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides, sans trop mélanger.Verser dans deux moules de 25 cm (8 po) préalablement beurré et fariné.Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre et sec.Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes.Démouler et laisser refroidir complètement.Glaçage :À la cuillère de bois, battre légèrement le mascarpone puis ajouter les autres ingrédients.Bien mélanger et étendre la moitié du glaçage sur le dessus du premier gâteau.Superposer l'autre gâteau et recouvrir de glaçage.Si désiré, garnir de pacanes hachées finement et de feuilles croustillantes de betterave.
8
4 8 5 3
Gâteau 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout-usage 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 1 pincée sel 4 oeuf 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille 440 ml (1 3/4 tasse) sucre 1 pomme du québec, pelée, évidée et coupée en dés 250 ml (1 tasse) huile de tournesol ou huile végétale 700 ml (2 3/4 tasses) betteraves du québec crues, râpées (environ 4 moyennes) glaçage : 250 ml (1 tasse) fromage mascarpone, température ambiante 1/2 citron, en zestes râpés ou hachés finement 60 ml (1/4 tasse) miel
Gâteau aux betteraves, glaçage à la mascarpone

Gâteau aux betteraves, glaçage à la mascarpone

Évaluer cette recette
8 Votes
8
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    2 for 5.00$

    40 g OR 2.89 ea.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1 pincée
    sel
  • 4
    oeuf
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 1
    pomme du québec, pelée, évidée et coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA GALA APPLES PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE OR PRODUCT OF CHILE EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg


    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    5.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


    ONTARIO APPLES

    ONTARIO APPLES

    4.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile de tournesol ou huile végétale
  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)
    betteraves du québec crues, râpées (environ 4 moyennes)

  • glaçage :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage mascarpone, température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    9.99$ /lb

    AGED 20 MONTHS, DELI CUT, 2.20/100 g


  • 1/2
    citron, en zestes râpés ou hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg


Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.

Dans un autre bol, bien mélanger les œufs, la vanille et le sucre. Ajouter la pomme, l'huile et les betteraves.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides, sans trop mélanger.

Verser dans deux moules de 25 cm (8 po) préalablement beurré et fariné.

Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre et sec.

Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes.

Démouler et laisser refroidir complètement.

Glaçage :

À la cuillère de bois, battre légèrement le mascarpone puis ajouter les autres ingrédients.

Bien mélanger et étendre la moitié du glaçage sur le dessus du premier gâteau.

Superposer l'autre gâteau et recouvrir de glaçage.

Si désiré, garnir de pacanes hachées finement et de feuilles croustillantes de betterave.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.