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Wontons au bœuf avec Mascarpone au wasabi https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/wontons-au-boeuf-avec-mascarpone-au-wasabi-10260.jpg PT20M PT20M PT40M
Mariner le contre-filet dans la sauce soya, le mirin, le gingembre et la moitié des oignons verts, au moins une heure.Badigeonner les carrés de pâte wonton d'un peu de beurre fondu.Couper chaque carré de pâte en deux à la diagonale.Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire au four à 190°C (375 °F) de 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les wontons soient dorés. Laisser refroidir.Mélanger le wasabi avec le Mascarpone.Assaisonner de sel au goût et réfrigérer.Déposer le reste du beurre dans une poêle réchauffée et saisir le contre-filet, 2 minutes par côté, selon l'épaisseur de la coupe et la cuisson souhaitée.Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.S'il n'est pas servi immédiatement, le contre-filet doit être réfrigéré.Pour servir, garnir les wontons croustillants de Mascarpone au wasabi, d'un peu de contre-filet, du reste des oignons verts et des graines de sésame.
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225 g (1/2 lb) contre-filet de boeuf 15 ml sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) mirin 10 ml (2 c. à thé) gingembre moulu 2 oignons verts, hachés, divisés 24 carrés de pâte wonton 15 ml (1 c. à soupe) beurre fondu, divisé 5 ml (1 c. à thé) wasabi du commerce 75 ml (1/3 tasse) fromage mascarpone canadien sel 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame mélangées (noires et blanches, grillées)
Wontons au bœuf avec Mascarpone au wasabi

Wontons au bœuf avec Mascarpone au wasabi

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Ingrédients

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  • 225 g
    (1/2 lb)
    contre-filet de boeuf
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  • 15 ml
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mirin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2
    oignons verts, hachés, divisés
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  • 24
    carrés de pâte wonton
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre fondu, divisé
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    wasabi du commerce
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  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    fromage mascarpone canadien
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  • sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame mélangées (noires et blanches, grillées)
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Préparation

Mariner le contre-filet dans la sauce soya, le mirin, le gingembre et la moitié des oignons verts, au moins une heure.

Badigeonner les carrés de pâte wonton d'un peu de beurre fondu.

Couper chaque carré de pâte en deux à la diagonale.

Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire au four à 190°C (375 °F) de 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les wontons soient dorés. Laisser refroidir.

Mélanger le wasabi avec le Mascarpone.

Assaisonner de sel au goût et réfrigérer.

Déposer le reste du beurre dans une poêle réchauffée et saisir le contre-filet, 2 minutes par côté, selon l'épaisseur de la coupe et la cuisson souhaitée.

Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

S'il n'est pas servi immédiatement, le contre-filet doit être réfrigéré.

Pour servir, garnir les wontons croustillants de Mascarpone au wasabi, d'un peu de contre-filet, du reste des oignons verts et des graines de sésame.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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