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Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-biscuits-creme fouettee-espresso-11567.jpg PT15M PT00M PT16H15M
Mélanger la crème, l’espresso, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à consistance épaisse et homogène.Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée dans le fond de votre assiette de présentation.Sur chaque biscuit, ajouter environ 5ml (1 c. à thé) du mélange de crème fouettée, sur un seul côté.Placer sur l’assiette chaque biscuit positionné à la verticale (debout), et coller chaque biscuit l’un sur l’autre pour créer un gâteau de forme rectangulaire. Au besoin, selon l’assiette de présentation, créer 2 rangées similaires, collées l’une sur l’autre.Avec le reste de la crème fouettée, garnir le dessus et les côtés du gâteau.Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 6h.Décorer avec les garnitures souhaitées. Déguster!Au moment de servir :Pour faire une belle présentation et s’assurer que chaque portion ait un mélange parfait de biscuits et de crème fouettée, coupez le gâteau en diagonale.Source: Barista
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315 ml (1 1/4 tasse) crème à fouetter 35% 15 ml (1 c. à soupe) café moulu de Barista microtorréfacteur 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 200 g (1 pqt) gaufrettes au chocolat Au goût décoration de morceaux de biscuits concassés, fraises fraîches, sucre d'érable
Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso

Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso

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Ingrédients

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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème à fouetter 35%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    café moulu de Barista microtorréfacteur
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    340 g or COFFEE CAPSULES 10 un. SELECTED VARIETIES

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 200 g
    (1 pqt)
    gaufrettes au chocolat
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    CHRISTIE COOKIES OR CRACKERS

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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    décoration de morceaux de biscuits concassés, fraises fraîches, sucre d'érable
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Préparation

Mélanger la crème, l’espresso, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à consistance épaisse et homogène.

Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée dans le fond de votre assiette de présentation.

Sur chaque biscuit, ajouter environ 5ml (1 c. à thé) du mélange de crème fouettée, sur un seul côté.

Placer sur l’assiette chaque biscuit positionné à la verticale (debout), et coller chaque biscuit l’un sur l’autre pour créer un gâteau de forme rectangulaire. Au besoin, selon l’assiette de présentation, créer 2 rangées similaires, collées l’une sur l’autre.

Avec le reste de la crème fouettée, garnir le dessus et les côtés du gâteau.

Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 6h.

Décorer avec les garnitures souhaitées. Déguster!

Au moment de servir :

Pour faire une belle présentation et s’assurer que chaque portion ait un mélange parfait de biscuits et de crème fouettée, coupez le gâteau en diagonale.

Source: Barista

Source : Metro

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