Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-biscuits-creme fouettee-espresso-11567.jpg PT15M PT00M PT16H15M
Mélanger la crème, l’espresso, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à consistance épaisse et homogène.Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée dans le fond de votre assiette de présentation.Sur chaque biscuit, ajouter environ 5ml (1 c. à thé) du mélange de crème fouettée, sur un seul côté.Placer sur l’assiette chaque biscuit positionné à la verticale (debout), et coller chaque biscuit l’un sur l’autre pour créer un gâteau de forme rectangulaire. Au besoin, selon l’assiette de présentation, créer 2 rangées similaires, collées l’une sur l’autre.Avec le reste de la crème fouettée, garnir le dessus et les côtés du gâteau.Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 6h.Décorer avec les garnitures souhaitées. Déguster!Au moment de servir :Pour faire une belle présentation et s’assurer que chaque portion ait un mélange parfait de biscuits et de crème fouettée, coupez le gâteau en diagonale.Source: Barista
4
3 2 4 3
315 ml (1 1/4 tasse) crème à fouetter 35% 15 ml (1 c. à soupe) café moulu de Barista microtorréfacteur 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 200 g (1 pqt) gaufrettes au chocolat Au goût décoration de morceaux de biscuits concassés, fraises fraîches, sucre d'érable
Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso

Gâteau aux biscuits et crème fouettée à l'espresso

Évaluer cette recette
2 Votes
4
Desserts
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
16:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème à fouetter 35%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    café moulu de Barista microtorréfacteur
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.50
    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    3.99$ ea.

    100 - 170 g SELECTED VARIETIES


    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    10.49$ ea.

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    2 for 6.00$

    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 200 g
    (1 pqt)
    gaufrettes au chocolat
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    LECLERC CELEBRATION COOKIES

    LECLERC CELEBRATION COOKIES

    2 for 5.50$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    CHIPS AHOY! OR OREO MINI TREATS

    CHIPS AHOY! OR OREO MINI TREATS

    7.99$ ea.

    30 X 15 g WHILE QUANTITIES LAST


    SAVE $1.00
    GIOIA SAVOIARDI COOKIES

    GIOIA SAVOIARDI COOKIES

    2.49$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    FAMILY PACK COOKIES

    FAMILY PACK COOKIES

    6.99$ ea.

    PKG OF 24, 744 - 792 g SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    décoration de morceaux de biscuits concassés, fraises fraîches, sucre d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger la crème, l’espresso, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à consistance épaisse et homogène.

Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée dans le fond de votre assiette de présentation.

Sur chaque biscuit, ajouter environ 5ml (1 c. à thé) du mélange de crème fouettée, sur un seul côté.

Placer sur l’assiette chaque biscuit positionné à la verticale (debout), et coller chaque biscuit l’un sur l’autre pour créer un gâteau de forme rectangulaire. Au besoin, selon l’assiette de présentation, créer 2 rangées similaires, collées l’une sur l’autre.

Avec le reste de la crème fouettée, garnir le dessus et les côtés du gâteau.

Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 6h.

Décorer avec les garnitures souhaitées. Déguster!

Au moment de servir :

Pour faire une belle présentation et s’assurer que chaque portion ait un mélange parfait de biscuits et de crème fouettée, coupez le gâteau en diagonale.

Source: Barista

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.